Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Политика ,  
0 
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О противодействии коррупции"
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект "О противодействии коррупции". Депутаты собирались принимать этот закон еще в весеннюю сессию, однако всё руки не доходили.

По мнению авторов законопроекта, его принятие обусловлено необходимостью создания правовой основы для выработки профилактических мер правового, организационного характера, направленных на эффективную борьбу с коррупцией. В законопроекте делается акцент на закрепление мер по противодействию коррупции, организацию государственного антикоррупционного мониторинга законодательства, правовое регулирование отношений в сфере противодействия коррупции.

После принятия данного законопроекта соответствующие органы госвласти будут обязаны реализовывать содержащиеся в нем положения, что в свою очередь позволит расширить антикоррупционную законодательную базу. В законопроект впервые включены понятия, ранее не имевшие правового значения: они подготовлены с учетом международного законодательства, что будет способствовать адаптированию норм нашего внутреннего права основным принципам и рекомендациям международных документов в сфере борьбы с коррупцией. В законопроекте также говорится о деятельности специального органа при президенте РФ - Национального совета по противодействию коррупции. За принятие законопроекта проголосовал 281 депутат, 1 - против, воздержавшихся нет.