Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Афганские женщины внедряются в политику
Политика, 20 ноя 2001, 23:23
0
Афганские женщины внедряются в политику
В Кабуле сегодня прошла демонстрация женщин с требованиями предоставления им гражданских прав. Как заявила организатор акции, глава афганской организации Красного полумесяца Сория Парлика, перемены в правах женщин "не заставят себя ждать".

После падения режима талибов, в афганской столице активно возрождается общественно-политическая жизнь. Внезапная политизация женщин становится частью нового имиджа постепенно приходящего к власти в Афганистане Северного альянса. Афганская антиталибская коалиция несет своеобразную альтернативу радикальной религиозной политической системе движения «Талибан», проповедуя демократические права и свободы.

Напомним, инициативу внедрить права женщин в Афганистане, как не трудно догадаться, преподали Соединенные Штаты, которые настояли на участии в будущем афганском правительстве представителей обоих полов. В подготовленном Госдепартаментом США аналитическом отчете отражены противоположные мнения представителей Талибана и рядовых афганских граждан. В докладе подчеркивается желание народа Афганистана включить женщин в состав постталибского правительства.

Положение афганских женщин обсуждалось даже на недавней встрече президентов России и США в Вашингтоне.

Прозападную инициативу, как и положено, подхватил один из главных кандидатов на главенствующую роль в политике будущего Афганистана, нынешний президент страны и лидер Северного альянса Бурхануддин Раббани. «Талибы оставляют Афганистан, и права афганских женщин будут восстановлены: у них вновь появится право на труд, а также право на голос», - заявил Раббани. Вместе с тем, по словам официального представителя Северного альянса в Иране Мохаммада Джаирджаха, участие афганских женщин в будущих выборах станет эпохальным событием в истории Афганистана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.