Лента новостей
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика
Афганские женщины внедряются в политику
Политика, 20 ноя 2001, 23:23
0
Афганские женщины внедряются в политику
В Кабуле сегодня прошла демонстрация женщин с требованиями предоставления им гражданских прав. Как заявила организатор акции, глава афганской организации Красного полумесяца Сория Парлика, перемены в правах женщин "не заставят себя ждать".

После падения режима талибов, в афганской столице активно возрождается общественно-политическая жизнь. Внезапная политизация женщин становится частью нового имиджа постепенно приходящего к власти в Афганистане Северного альянса. Афганская антиталибская коалиция несет своеобразную альтернативу радикальной религиозной политической системе движения «Талибан», проповедуя демократические права и свободы.

Напомним, инициативу внедрить права женщин в Афганистане, как не трудно догадаться, преподали Соединенные Штаты, которые настояли на участии в будущем афганском правительстве представителей обоих полов. В подготовленном Госдепартаментом США аналитическом отчете отражены противоположные мнения представителей Талибана и рядовых афганских граждан. В докладе подчеркивается желание народа Афганистана включить женщин в состав постталибского правительства.

Положение афганских женщин обсуждалось даже на недавней встрече президентов России и США в Вашингтоне.

Прозападную инициативу, как и положено, подхватил один из главных кандидатов на главенствующую роль в политике будущего Афганистана, нынешний президент страны и лидер Северного альянса Бурхануддин Раббани. «Талибы оставляют Афганистан, и права афганских женщин будут восстановлены: у них вновь появится право на труд, а также право на голос», - заявил Раббани. Вместе с тем, по словам официального представителя Северного альянса в Иране Мохаммада Джаирджаха, участие афганских женщин в будущих выборах станет эпохальным событием в истории Афганистана.