Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Форум «Открытые инновации» ,  
0 

Премьер Южной Кореи назвал три стратегии борьбы с коронавирусом

В Южной Корее уделили особое внимание профилактике заражений, взяли курс на цифровизацию и запустили социально-экономическую поддержку слабозащищенных групп населения
Фото:Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн назвал три ключевые стратегии борьбы с вирусом и восстановления экономики, которые реализуются в его стране. Об этом премьер-министр заявил в ходе выступления на форуме «Открытые инновации», трансляцию ведет канал РБК.

Первая стратегия — это успешная реализация санитарно-эпидемиологических мер. По словам Чон Се Гюна, она является прямым путем к выздоровлению экономики. «И борьба с коронавирусом, и экономика — две обязательные цели, и нужен мудрый подход для того, чтобы соблюдать между ними баланс», — отметил премьер-министр.

«Показала свою эффективность так называемая стратегия трех Т, которая включает: массовое тестирование (test), отслеживание контактов инфицированных (trace) и лечение заболевших на ранней стадии (treatment)», — добавил премьер-министр. Он отметил, что корейцы активно участвовали во всех противоэпидемических мероприятиях, что позволило предотвратить дальнейшее распространение инфекции без введения масштабных ограничений в обществе.

Сеул заявил о планах Путина привиться российской вакциной от COVID-19
Политика
Мун Чжэ Ин и Владимир Путин

Вторая стратегия заключается в том, чтобы подготовиться к масштабным изменениям в структуре экономики и общества, считает Чон Се Гюн. «Из-за глобальной пандемии мы вступаем в эпоху новой нормальности, когда перестраиваются глобальные цепочки производства и требуется новый мировой порядок. Наше правительство объявило новую национальную стратегию развития, так называемый корейский новый курс. Суть стратегии заключается в цифровизации во всех областях на основе надежной системы защиты занятости», — пояснил премьер-министр. При реализации нового курса власти намерены создать 900 тыс. рабочих мест, а объем инвестиций составит 58 трлн корейских вон (3,96 трлн руб.) до 2025 года.

Этап цифровизации также пройдут системы государственного управления и образования. Помимо этого Южная Корея будет поддерживать формат удаленной работы для малого и среднего бизнеса, помогать самозанятым, способствовать организации «умных» производств.

В качестве третьей стратегии Чон Се Гюн назвал социально-экономическую систему защиты слабозащищенных групп населения. «Наше правительство утвердило дополнительный бюджет на поддержку пострадавших от коронавируса отраслей и преодоление экономического кризиса в объеме 42,4 трлн корейских вон (2,89 трлн руб. — РБК). Особое внимание и финансовая поддержка оказываются потерявшим работу, а также малым и средним предприятиям, страдающим от сокращения оборота, и слабозащищенным слоям населения», — пояснил премьер-министр.

По состоянию на 20 октября в Южной Корее было подтверждено 25 333 случая заболевания COVID-19.