Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа Экономика, 23:04
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией Экономика, 23:00
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 22:56
Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика Экономика, 22:45
«Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon Технологии и медиа, 22:43
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40
Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса Общество, 22:31
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 22:30
Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров Общество, 22:28
Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины Политика, 22:19
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 22:03
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Спорт, 21:59
В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» Общество, 21:50
В администрации Ростова объяснили пропажу часов на фото главы города Политика, 21:40
Форум «Открытые инновации» ,  
0 

Премьер Южной Кореи назвал три стратегии борьбы с коронавирусом

В Южной Корее уделили особое внимание профилактике заражений, взяли курс на цифровизацию и запустили социально-экономическую поддержку слабозащищенных групп населения
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн назвал три ключевые стратегии борьбы с вирусом и восстановления экономики, которые реализуются в его стране. Об этом премьер-министр заявил в ходе выступления на форуме «Открытые инновации», трансляцию ведет канал РБК.

Первая стратегия — это успешная реализация санитарно-эпидемиологических мер. По словам Чон Се Гюна, она является прямым путем к выздоровлению экономики. «И борьба с коронавирусом, и экономика — две обязательные цели, и нужен мудрый подход для того, чтобы соблюдать между ними баланс», — отметил премьер-министр.

«Показала свою эффективность так называемая стратегия трех Т, которая включает: массовое тестирование (test), отслеживание контактов инфицированных (trace) и лечение заболевших на ранней стадии (treatment)», — добавил премьер-министр. Он отметил, что корейцы активно участвовали во всех противоэпидемических мероприятиях, что позволило предотвратить дальнейшее распространение инфекции без введения масштабных ограничений в обществе.

Сеул заявил о планах Путина привиться российской вакциной от COVID-19
Политика
Мун Чжэ Ин и Владимир Путин

Вторая стратегия заключается в том, чтобы подготовиться к масштабным изменениям в структуре экономики и общества, считает Чон Се Гюн. «Из-за глобальной пандемии мы вступаем в эпоху новой нормальности, когда перестраиваются глобальные цепочки производства и требуется новый мировой порядок. Наше правительство объявило новую национальную стратегию развития, так называемый корейский новый курс. Суть стратегии заключается в цифровизации во всех областях на основе надежной системы защиты занятости», — пояснил премьер-министр. При реализации нового курса власти намерены создать 900 тыс. рабочих мест, а объем инвестиций составит 58 трлн корейских вон (3,96 трлн руб.) до 2025 года.

Этап цифровизации также пройдут системы государственного управления и образования. Помимо этого Южная Корея будет поддерживать формат удаленной работы для малого и среднего бизнеса, помогать самозанятым, способствовать организации «умных» производств.

В качестве третьей стратегии Чон Се Гюн назвал социально-экономическую систему защиты слабозащищенных групп населения. «Наше правительство утвердило дополнительный бюджет на поддержку пострадавших от коронавируса отраслей и преодоление экономического кризиса в объеме 42,4 трлн корейских вон (2,89 трлн руб. — РБК). Особое внимание и финансовая поддержка оказываются потерявшим работу, а также малым и средним предприятиям, страдающим от сокращения оборота, и слабозащищенным слоям населения», — пояснил премьер-министр.

По состоянию на 20 октября в Южной Корее было подтверждено 25 333 случая заболевания COVID-19.