Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля
В Брюсселе склоняются к гибкому варианту, при котором Великобритания сможет покинуть ЕС в любой из ближайших трех месяцев
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании отсрочку по выходу из состава ЕС до февраля, сообщает газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

При этом в ЕС склоняются предоставить Борису Джонсону возможность и раньше пойти на Brexit, если ему удастся договориться с парламентариями о сделке с Евросоюзом. При новой отсрочке Великобритания в случае необходимости сможет покинуть ЕС 1-го или 15-го числа каждого месяца вплоть до февраля.

При этом в Брюсселе не исключают, что договориться Джонсону с парламентом так и не удастся и придется проводить второй референдум. Группа стран во главе с Германией в этом случае рассматривает вариант, при котором отсрочка может быть продлена до июня 2020 года. В частности, такое предложение высказал один из лидеров ХДС, глава комитета по внешней политике бундестага Норберт Реттген.

Иного мнения придерживается министр экономики Германии Петер Альтмайер, по словам которого отсрочка может быть предоставлена лишь на несколько недель, а нестабильность в разрешении вопроса Brexit негативно сказывается на социально-экономической ситуации в Евросоюзе.

Политика
В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit

Ожидается, что решение об отсрочке будет принято в ближайшие дни. Не исключено, что для его принятия не надо будет собирать новый саммит.

Накануне британский парламент так и не принял решения по Brexit, обязав премьер-министра просить отсрочки до января. Правительство, в свою очередь, стало готовиться к чрезвычайным мерам на случай отказа Брюсселя от нового компромисса.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК