Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Политика ,  
0 
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля
В Брюсселе склоняются к гибкому варианту, при котором Великобритания сможет покинуть ЕС в любой из ближайших трех месяцев
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании отсрочку по выходу из состава ЕС до февраля, сообщает газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

При этом в ЕС склоняются предоставить Борису Джонсону возможность и раньше пойти на Brexit, если ему удастся договориться с парламентариями о сделке с Евросоюзом. При новой отсрочке Великобритания в случае необходимости сможет покинуть ЕС 1-го или 15-го числа каждого месяца вплоть до февраля.

При этом в Брюсселе не исключают, что договориться Джонсону с парламентом так и не удастся и придется проводить второй референдум. Группа стран во главе с Германией в этом случае рассматривает вариант, при котором отсрочка может быть продлена до июня 2020 года. В частности, такое предложение высказал один из лидеров ХДС, глава комитета по внешней политике бундестага Норберт Реттген.

Иного мнения придерживается министр экономики Германии Петер Альтмайер, по словам которого отсрочка может быть предоставлена лишь на несколько недель, а нестабильность в разрешении вопроса Brexit негативно сказывается на социально-экономической ситуации в Евросоюзе.

Политика
В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit

Ожидается, что решение об отсрочке будет принято в ближайшие дни. Не исключено, что для его принятия не надо будет собирать новый саммит.

Накануне британский парламент так и не принял решения по Brexit, обязав премьер-министра просить отсрочки до января. Правительство, в свою очередь, стало готовиться к чрезвычайным мерам на случай отказа Брюсселя от нового компромисса.