Лента новостей
Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 12 ноя, 19:47, Общество
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность
Вторые туры — 2018, 20 окт, 13:43
0
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность
Кандидат-коммунист признал, что ему предлагали сделку: получить высокую должность и иные привилегии в обмен на отказ от участия в выборах в Приморье. От сделки он отказался и намерен продолжить участие в борьбе за пост губернатора
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Кандидат от КПРФ на выборах в Приморье Андрей Ищенко рассказал, что ему поступали предложения отказаться от участия в гонке за пост главы региона в обмен на высокую должность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — рассказал политик. Ищенко отметил, что эти предложения поступали «со стороны, через какие-то эсэмэски».

Кандидат от КПРФ заметил, что расценил подобные предложения скорее как попытку уличить его в сделке и создать ему негативный имидж. «Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся, и применить это как контрпропаганду», — сказал он.

Несмотря на предложения, отказываться от участия в выборах Ищенко не намерен. Коммунист напомнил, что согласно соцопросам, он сохраняет лидерство в избирательной гонке. «Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность абсолютно неверно», — добавил он.

Информация о предложении разменять участие Ищенко в выборах на должность сенатора или вице-губернатора впервые была опубликована газетой «Ведомости» 16 октября со ссылкой на источники в окружении Ищенко и собеседника, близкого к администрации президента. По словам собеседника газеты, Кремль предлагал заключить такую сделку лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

В команде врио главы Приморья Олега Кожемяко, объявившего о своем намерении принять участие в выборах на встрече с Владимиром Путиным, заявили, что Ищенко предложения о сделке не направлялись. Опровергал эту информацию также зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и сам Ищенко. Комментируя публикацию «Ведомостей» 16 октября, он назвал ее «вбросом в интернет». «Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии никто [мне не сообщал такого]», — рассказывал Ищенко.

Выборы главы Приморья проходили в два тура 9 и 16 сентября. В последнем туре кандидат от КПРФ боролся с кандидатом от «Единой России», действующим губернатором Андреем Тарасенко. Ищенко уступил сопернику с отрывом в 1,5%, несмотря на то, что лидировал после подсчета 97% протоколов. После подведения итогов обе стороны обвинили друг друга в нарушениях. После проведения проверок избирком Приморья аннулировал результаты выборов. В минувший вторник парламент региона назначил новые выборы на 16 декабря.

«Вечнозеленый» кандидат: кто составит конкуренцию коммунисту в Приморье
Политика

В выборах помимо Ищенко должен принять участие врио главы Приморья Олег Кожемяко — экс-губернатор Сахалина и Камчатки. 17 октября о планах баллотироваться на пост губернатора заявил и Олег Митволь, бывший заместитель главы Росприроднадзора и префект Северного административного округа Москвы. Выдвигаться он намерен от партии «Зеленые».