Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Политика ,  
0 
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом
Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис провели короткий разговор перед совещанием министров обороны АСЕАН в Сингапуре. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с нападением в Керчи
Фото: Edgar Su / Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу. Мероприятие проходит в Сингапуре в субботу, 20 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главы военных ведомств встретились перед началом заседания и обменялись рукопожатиями. Мэттис передал Шойгу соболезнования в связи со стрельбой и взрывом в колледже в Керчи. Глава Пентагона сказал, что подобное происходит и в США и американцам понятны чувства россиян. Шойгу поблагодарил его и отметил, что такие явления становятся частыми и нужно предпринимать все меры для их предотвращения.

Шойгу также побеседовал с главами военных ведомств Китая, Индии и другими коллегами.

Ранее президент Владимир Путин говорил, что, по его мнению, нападение в Керчи произошло из-за глобализации. «Все началось в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев для себя создают», — сказал он.

17 октября студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил взрыв в столовой учреждения и расстрелял учеников и преподавателей, после чего совершил самоубийство. В результате нападения погиб 21 человек, включая самого Рослякова.