Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Война в Сирии ,  
0 

Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах

Пятнадцать граждан России, в основном дети, найдены в районах вооруженного конфликта в Сирии и доставлены на подконтрольную Дамаску территорию, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, они уроженцы Чечни и Дагестана
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его представитель в странах Ближнего Востока разыскал и вывез в безопасное место на самолете 15 граждан России, находившихся в зонах боев в Сирии. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолете ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал глава Чечни.

Среди перечисленных Кадыровым россиян большинство — дети в возрасте от года до десяти лет и их матери, уроженцы Чечни и Дагестана.

Кадыров поблагодарил за поддержку министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова, поскольку все перечисленные им граждане были вывезены на подконтрольную правительственным силам Сирии территорию на самолете российских ВКС.

Ранее, 11 октября, Кадыров заявил, что из Ирака возвращены в Россию пять российских детей, чьи родители уехали туда и погибли в боевых действиях, воюя на стороне исламистов.