Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах

Пятнадцать граждан России, в основном дети, найдены в районах вооруженного конфликта в Сирии и доставлены на подконтрольную Дамаску территорию, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, они уроженцы Чечни и Дагестана
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его представитель в странах Ближнего Востока разыскал и вывез в безопасное место на самолете 15 граждан России, находившихся в зонах боев в Сирии. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолете ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал глава Чечни.

Среди перечисленных Кадыровым россиян большинство — дети в возрасте от года до десяти лет и их матери, уроженцы Чечни и Дагестана.

Кадыров поблагодарил за поддержку министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова, поскольку все перечисленные им граждане были вывезены на подконтрольную правительственным силам Сирии территорию на самолете российских ВКС.

Ранее, 11 октября, Кадыров заявил, что из Ирака возвращены в Россию пять российских детей, чьи родители уехали туда и погибли в боевых действиях, воюя на стороне исламистов.