Лента новостей
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество
ЕС обошел молчанием санкции против России
Война санкций, 21 окт 2014, 00:36
0
ЕС обошел молчанием санкции против России
Совет министров иностранных дел ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором отмечается снижение уровня насилия после согласованного прекращения огня. В то же время в документе не упоминается возможность изменения санкций против России
Фото: Getty Images

Совет министров иностранных дел ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором отмечается снижение уровня насилия после согласованного прекращения огня. В то же время в документе не упоминается возможность изменения санкций против России. 

В постановлении Совет отмечает и осуждает многочисленные нарушения перемирия и подчеркивает ответственность России.

«Совет ожидает полного участия сторон и быстрой реализации всех оставшихся обязательств, зафиксированных в минских документах. Совет подчеркивает в этом контексте ответственность Российской Федерации и призывает к выводу незаконных вооруженных формирований, военной техники, бойцов и наемников, а также укрепления российско-украинской границы под постоянным наблюдением миссии ОБСЕ. Совет поддерживает распространение наблюдательной миссии ОБСЕ на российские контрольно-пропускные пункты для обеспечения эффективного и полного контроля над границей с Украиной, и призывает Российскую Федерацию сделать то же самое», – отмечается в документе.

Кроме того, в постановлении содержится призыв к правительству Украины поддерживать темп реформ энергетического сектора, в частности дальнейшую реструктуризацию газовой отрасли, в соответствии с обязательствами Украины согласно договору об Энергетическом сообществе.

Совет также настаивает на скорейшем заключении временного соглашения по газу. «Такое соглашение, а также срочные и долгосрочные меры по улучшению энергетического положения на Украине имеют решающее значение для обеспечения безопасности поставок и транзита этой зимой», – говорится в постановлении.

26 сентября прошла трехсторонняя встреча, на которой обсуждался план действий, рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал погашение Киевом в 2014 году $3,1 млрд долга за российский газ. «Газпром», согласно плану, должен поставить Украине при условии предоплаты 5 млрд кубометров газа по цене $385 за 1 тыс. кубометров.

Следующая трехсторонняя встреча на министерском уровне по газу состоится между Россией, Украиной и Еврокомиссией в Брюсселе 21 октября. Итогом переговоров должно стать промежуточное соглашение, гарантирующее поставки газа Украине и стабильность транзита в ЕC.