Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35
Политика ,  
0 

Вашингтон поможет Тбилиси в реализации военных реформ

США окажут помощь Грузии в реализации реформ в военной сфере, заявил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу на пресс-конференции в Тбилиси.

"Грузия - важный игрок в регионе, и на нее возложена очень большая ответственность. В долгосрочном периоде США окажут помощь Грузии в модернизации реформ в обороноспособности и в краткосрочном - в вопросах военного образования и проведения учений", - сказал он.

При этом замминистра обороны США обратил внимание на то, что безопасность Грузии связана с демократическими реформами, проводимыми в стране.

В своем выступлении А.Вершбоу также затронул вопрос размещения систем противоракетной обороны. По его словам, США не ведут переговоров по этому вопросу со странами-нечленами НАТО.

"Мы не проводим консультаций со странами-нечленами НАТО, мы не собираемся размещать какие-либо противоракетные системы на их территориях", - заявил замминистра.

При этом, по словам А.Вершбоу, "США работают с грузинскими коллегами по вопросам реформирования сферы обороны, чтобы приблизить страну к стандартам НАТО, что будет способствовать дальнейшему вступлению Грузии в альянс".

Также А.Вершбоу подчеркнул, что США не собираются размещать в Грузии свои военные базы. "Мы ведем консультации с разными странами, чтобы выполнить обещание президента Барака Обама о закрытии базы Гуантанамо. Мы не рассматриваем вопрос расположения какой-либо базы на территории Грузии", - заявил А.Вершбоу.

Напомним, замминистра обороны США прибыл в Тбилиси накануне с двухдневным визитом, в рамках которого запланированы встречи А.Вершбоу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром обороны Бачо Ахалаей и неофициальная встреча с секретарем Совета безопасности Екатериной Ткешелашвили.