Лента новостей
Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес
Вашингтон поможет Тбилиси в реализации военных реформ
Политика, 20 окт 2009, 17:25
0
Вашингтон поможет Тбилиси в реализации военных реформ
США окажут помощь Грузии в реализации реформ в военной сфере, заявил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу на пресс-конференции в Тбилиси.

"Грузия - важный игрок в регионе, и на нее возложена очень большая ответственность. В долгосрочном периоде США окажут помощь Грузии в модернизации реформ в обороноспособности и в краткосрочном - в вопросах военного образования и проведения учений", - сказал он.

При этом замминистра обороны США обратил внимание на то, что безопасность Грузии связана с демократическими реформами, проводимыми в стране.

В своем выступлении А.Вершбоу также затронул вопрос размещения систем противоракетной обороны. По его словам, США не ведут переговоров по этому вопросу со странами-нечленами НАТО.

"Мы не проводим консультаций со странами-нечленами НАТО, мы не собираемся размещать какие-либо противоракетные системы на их территориях", - заявил замминистра.

При этом, по словам А.Вершбоу, "США работают с грузинскими коллегами по вопросам реформирования сферы обороны, чтобы приблизить страну к стандартам НАТО, что будет способствовать дальнейшему вступлению Грузии в альянс".

Также А.Вершбоу подчеркнул, что США не собираются размещать в Грузии свои военные базы. "Мы ведем консультации с разными странами, чтобы выполнить обещание президента Барака Обама о закрытии базы Гуантанамо. Мы не рассматриваем вопрос расположения какой-либо базы на территории Грузии", - заявил А.Вершбоу.

Напомним, замминистра обороны США прибыл в Тбилиси накануне с двухдневным визитом, в рамках которого запланированы встречи А.Вершбоу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром обороны Бачо Ахалаей и неофициальная встреча с секретарем Совета безопасности Екатериной Ткешелашвили.