Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Вашингтон поможет Тбилиси в реализации военных реформ
США окажут помощь Грузии в реализации реформ в военной сфере, заявил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу на пресс-конференции в Тбилиси.

"Грузия - важный игрок в регионе, и на нее возложена очень большая ответственность. В долгосрочном периоде США окажут помощь Грузии в модернизации реформ в обороноспособности и в краткосрочном - в вопросах военного образования и проведения учений", - сказал он.

При этом замминистра обороны США обратил внимание на то, что безопасность Грузии связана с демократическими реформами, проводимыми в стране.

В своем выступлении А.Вершбоу также затронул вопрос размещения систем противоракетной обороны. По его словам, США не ведут переговоров по этому вопросу со странами-нечленами НАТО.

"Мы не проводим консультаций со странами-нечленами НАТО, мы не собираемся размещать какие-либо противоракетные системы на их территориях", - заявил замминистра.

При этом, по словам А.Вершбоу, "США работают с грузинскими коллегами по вопросам реформирования сферы обороны, чтобы приблизить страну к стандартам НАТО, что будет способствовать дальнейшему вступлению Грузии в альянс".

Также А.Вершбоу подчеркнул, что США не собираются размещать в Грузии свои военные базы. "Мы ведем консультации с разными странами, чтобы выполнить обещание президента Барака Обама о закрытии базы Гуантанамо. Мы не рассматриваем вопрос расположения какой-либо базы на территории Грузии", - заявил А.Вершбоу.

Напомним, замминистра обороны США прибыл в Тбилиси накануне с двухдневным визитом, в рамках которого запланированы встречи А.Вершбоу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром обороны Бачо Ахалаей и неофициальная встреча с секретарем Совета безопасности Екатериной Ткешелашвили.