Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество
КНДР возобновит переговоры, если США снимут экономические санкции
Политика, 20 окт 2006, 08:07
0
КНДР возобновит переговоры, если США снимут экономические санкции
КНДР готова возобновить переговоры по ядерной проблеме, если США снимут экономические санкции. Такое заявление сделал лидер Северной Кореи Ким Чен Ир на встрече с китайской делегацией, передает (C) Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Если США пойдут на уступку, мы также уступим и будем готовы к двусторонним или шестисторонним переговорам", - заявил Ким Чен Ир. Он также принес извинения за проведение ядерных испытаний.

Напомним, накануне в Пхеньяне состоялись переговоры между специальным послом председателя КНР Ху Цзиньтао и председателем комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.

Шестисторонние переговоры с участием Японии, Южной Кореи, США, Китая, России и Северной Кореи по северокорейской ядерной проблеме начались в 2003г. Однако они были приостановлены в ноябре 2005г. - Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Сегодня же представитель Белого дома Тони Сноу заявил, что США не собираются "ставить Северную Корею на колени". "Хочу объяснить Северной Корее и всему миру: мы не только не собираемся ставить КНДР на колени, но и хотим сделать ей выгодное предложение. Сильная экономика, высокий уровень безопасности, интеграция в международную экономику - вот что мы хотим ей предложить", - заявил он. Т.Сноу также сказал, что США делают все для того, чтобы северокорейский кризис разрешился благополучно для всех.

Заявление было сделано в ответ на выступление высокопоставленного представителя командования армии Северной Кореи, в котором он сказал, что президент США Джордж Буш продолжает свои попытки "поставить КНДР на колени" и в связи с этим война неизбежна.

Между тем продолжается азиатское турне госсекретаря США Кондолизы Райс, в ходе которого она обсуждает с лидерами государств ситуацию вокруг КНДР. Сегодня глава внешнеполитического ведомства США прибыла в Китай, где она намерена согласовать подходы к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН в отношении КНДР, передает Би-би-си.

Китай поддержал введение санкций ООН в отношении Северной Кореи, но сегодняшняя дискуссия может быть непростой. Пекин, который является самым тесным союзником Пхеньяна, призывает проявлять сдержанность в отношении КНДР, чтобы не допустить усугубления ситуации.

Ранее в Южной Корее Кондолиза Райс сказала, что санкции введены не для эскалации напряженности. Эти меры, подчеркнула она, приняты с целью не допустить распространения ядерных материалов.