Лента новостей
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика
КНДР возобновит переговоры, если США снимут экономические санкции
Политика, 20 окт 2006, 08:07
0
КНДР возобновит переговоры, если США снимут экономические санкции
КНДР готова возобновить переговоры по ядерной проблеме, если США снимут экономические санкции. Такое заявление сделал лидер Северной Кореи Ким Чен Ир на встрече с китайской делегацией, передает (C) Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Если США пойдут на уступку, мы также уступим и будем готовы к двусторонним или шестисторонним переговорам", - заявил Ким Чен Ир. Он также принес извинения за проведение ядерных испытаний.

Напомним, накануне в Пхеньяне состоялись переговоры между специальным послом председателя КНР Ху Цзиньтао и председателем комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.

Шестисторонние переговоры с участием Японии, Южной Кореи, США, Китая, России и Северной Кореи по северокорейской ядерной проблеме начались в 2003г. Однако они были приостановлены в ноябре 2005г. - Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Сегодня же представитель Белого дома Тони Сноу заявил, что США не собираются "ставить Северную Корею на колени". "Хочу объяснить Северной Корее и всему миру: мы не только не собираемся ставить КНДР на колени, но и хотим сделать ей выгодное предложение. Сильная экономика, высокий уровень безопасности, интеграция в международную экономику - вот что мы хотим ей предложить", - заявил он. Т.Сноу также сказал, что США делают все для того, чтобы северокорейский кризис разрешился благополучно для всех.

Заявление было сделано в ответ на выступление высокопоставленного представителя командования армии Северной Кореи, в котором он сказал, что президент США Джордж Буш продолжает свои попытки "поставить КНДР на колени" и в связи с этим война неизбежна.

Между тем продолжается азиатское турне госсекретаря США Кондолизы Райс, в ходе которого она обсуждает с лидерами государств ситуацию вокруг КНДР. Сегодня глава внешнеполитического ведомства США прибыла в Китай, где она намерена согласовать подходы к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН в отношении КНДР, передает Би-би-си.

Китай поддержал введение санкций ООН в отношении Северной Кореи, но сегодняшняя дискуссия может быть непростой. Пекин, который является самым тесным союзником Пхеньяна, призывает проявлять сдержанность в отношении КНДР, чтобы не допустить усугубления ситуации.

Ранее в Южной Корее Кондолиза Райс сказала, что санкции введены не для эскалации напряженности. Эти меры, подчеркнула она, приняты с целью не допустить распространения ядерных материалов.