Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ Общество, 06:41 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 Общество, 06:15 Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси Общество, 05:54 В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54 Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже Общество, 03:38 Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива Политика, 03:07 Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59 Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали Общество, 02:42 Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02
Политика ,
0
Водолазы спустятся на "Курск" уже завтра
В субботу состоится первое погружение российских и норвежских водолазов на АПЛ "Курск". Как сообщили в штабе Северного флота, они опустятся в море на подводном колоколе с борта судна-платформы "Регалия".

Общее руководство операцией осуществляют главком ВМФ Владимир Куроедов и командующий Северным флотом Вячеслав Попов, которые находятся на большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко". Сейчас командующий проводит серию совещаний с российскими и норвежскими водолазами, которые будут принимать участие в работах на "Курске". Российский военный корабль в открытом море обозначает место катастрофы атомной подводной лодки "Курск", и в ближайшие часы к нему должны подойти еще два боевых судна, которые будут по периметру охранять район.

Норвежское судно-платформа "Регалия" уже находится на месте гибели АПЛ «Курск» в Баренцевом море. Погода в районе гибели АПЛ хорошая, ночью шел дождь, но к утру он прекратился. Прогнозы синоптиков, которые в четверг говорили о том, что сильный шторм с западной части передвигается на восток и в ближайшие два дня захватит район, где затонула субмарина, пока не оправдываются.

Участникам операции придется спуститься на глубину 100 метров, войти в девятый отсек и сделать первое сообщение с атомной лодки. К этому первому этапу спецоперации уже все готово. В компании Halliburton были удивлены сообщению о переносе сроков операции на следующую неделю: в их планах пока нет изменений. Водолазы и специальные аппараты готовы спуститься к лодке в любой момент. Им предстоит обследовать корпус лодки, измерить радиационный фон и принять решение о начале операции.

Следующая новость раздела