Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
Политика ,  
0 

В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик

Испытания первого палубного дрона-заправщика MQ-25 Stingray, который будет базироваться на авианосцах, прошли над аэропортом города Сент-Луис в Иллинойсе
Boeing BA $382,02 -1,45% Купить
Boeing
Boeing (Фото: MQ-25 Stingray)

Boeing провела успешный испытательный полет беспилотного воздушного самолета-заправщика MQ-25 Stingray. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Испытания продлились два часа, они были проведены в аэропорту MidAmerica в Сент-Луисе (Иллинойс). Полетом управляли летчики-испытатели Boeing.

«Летательный аппарат завершил автономные рулежные испытания, затем поднялся в воздух и полетел по заранее установленному маршруту для проверки его основных функций полета и взаимодействия с наземной станцией управления», — отмечается в документе.

Беспилотник будет использоваться для дозаправки самолетов, размещенных на авианосцах. Предполагается, что летательный аппарат сможет доставлять примерно 8 т горючего для дозаправки четырех—шести истребителей.

Пентагон заказал у Boeing четыре MQ-25A в конце августа 2018 года. Cумма контракта составила $850 млн. В него вошли разработка, изготовление, испытание и поставка летательных аппаратов. Корпорация обошла участвовавших в конкурсе Lockheed Martin и General Atomics LLC.

Пентагон заказал у Boeing четыре дрона для дозаправки военных самолетов
Бизнес

Как ожидают в ВМС США, Boeing завершит работы по контракту до 2024 года. The Wall Street Journal отмечала в прошлом году, что в дальнейшем военные намерены купить еще 72 беспилотника стоимостью около $13 млрд.

Изначально задумывалось, что Stingray будет заниматься разведкой, однако позднее в ВМС решили сосредоточиться на функции дозаправки, чтобы ускорить разработку и сократить расходы.