Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток
Американские военные рассматривают возможность отправить на Ближний Восток дополнительные комплексы ПВО Patriot, а также эскадрилью истребителей. Такие меры стали обсуждать после атаки дронов на Saudi Aramco
Фото: Sebastian Apel /AP

Пентагон рассматривает возможность отправить на Ближний Восток дополнительные батареи противоракетной обороны и эскадрильи истребителей в связи с атакой беспилотников на объекты нефтяной компании Saudi Aramco, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Источники WSJ утверждают, что военные изучают возможность отправки на Ближний Восток дополнительных комплексов ПВО Patriot, которые можно быстро развернуть для защиты отдельных объектов, либо комплексов THAAD, способных перехватывать баллистические ракеты и покрывать большую территорию.

Кроме того, рассматриваемые меры предусматривают обязательство сохранить присутствие американского авианосца и других кораблей ВМС США на Ближнем Востоке, рассказали собеседники издания.

Политика
Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов

По их словам, дополнительные силы должны показать решимость Вашингтона и укрепить оборону. В Центральном командовании Вооруженных сил США, контролирующем операции на Ближнем Востоке, запланировали несколько встреч с офицерами среднего звена.

Кроме того, в пятницу, 21 сентября, военные должны встретиться с президентом Дональдом Трампом и его советниками по нацбезопасности. Предполагается, что на встрече будут обсуждать ответные меры в связи с нападением на Saudi Aramco.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж

Объекты нефтяной компании Saudi Aramco были атакованы дронами и ракетами в ночь на 14 сентября. В результате добычу нефти в стране значительно сократили. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из джижения «Ансар Аллах». Впоследствии Минобороны Саудовской Аравии показало обломки дронов и заявило, что атака велась не из Йемена, обвинив в нападении Иран. Тегеран отрицает свою причастность.