Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток

Американские военные рассматривают возможность отправить на Ближний Восток дополнительные комплексы ПВО Patriot, а также эскадрилью истребителей. Такие меры стали обсуждать после атаки дронов на Saudi Aramco
Фото:Sebastian Apel /AP
Фото: Sebastian Apel /AP

Пентагон рассматривает возможность отправить на Ближний Восток дополнительные батареи противоракетной обороны и эскадрильи истребителей в связи с атакой беспилотников на объекты нефтяной компании Saudi Aramco, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Источники WSJ утверждают, что военные изучают возможность отправки на Ближний Восток дополнительных комплексов ПВО Patriot, которые можно быстро развернуть для защиты отдельных объектов, либо комплексов THAAD, способных перехватывать баллистические ракеты и покрывать большую территорию.

Кроме того, рассматриваемые меры предусматривают обязательство сохранить присутствие американского авианосца и других кораблей ВМС США на Ближнем Востоке, рассказали собеседники издания.

Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов
Политика
Фото:Iranian Defense Ministry / AP

По их словам, дополнительные силы должны показать решимость Вашингтона и укрепить оборону. В Центральном командовании Вооруженных сил США, контролирующем операции на Ближнем Востоке, запланировали несколько встреч с офицерами среднего звена.

Кроме того, в пятницу, 21 сентября, военные должны встретиться с президентом Дональдом Трампом и его советниками по нацбезопасности. Предполагается, что на встрече будут обсуждать ответные меры в связи с нападением на Saudi Aramco.

Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Объекты нефтяной компании Saudi Aramco были атакованы дронами и ракетами в ночь на 14 сентября. В результате добычу нефти в стране значительно сократили. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из джижения «Ансар Аллах». Впоследствии Минобороны Саудовской Аравии показало обломки дронов и заявило, что атака велась не из Йемена, обвинив в нападении Иран. Тегеран отрицает свою причастность.