Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Политика ,  
0 
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице
Фотографии и видео с премьер-министром Канады в черном гриме стали поводом для скандала о расизме — похожий грим в прошлом использовали для карикатурного изображения чернокожих. Джастин Трюдо принес извинения
Джастин Трюдо (Фото: John Morris / Reuters)

Канадский телеканал Global News опубликовал видео с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в черном гриме.

Как отмечает CBC News, это произошло менее чем через 12 часов после того, как Трюдо признался, что как минимум дважды ходил в черном гриме. Либеральная партия Канады подтвердила, что на видео изображен именно Трюдо. Представитель партии сообщил, что запись была сделана в начале 1990-х годов.

Трюдо вновь извинился за свои действия. «То, что я сделал, ранило их, ранило людей, которые не должны сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией», — сказал он журналистам.

Политика
Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности

Ранее внимание общественности привлек снимок Трюдо, опубликованный журналом TIME, — на нем министр изображен в образе Аладдина с черным гримом. По данным издания, снимок был сделан на тематической вечеринке в школе West Point Grey Academy, в которой работал на тот момент 29-летний Трюдо. Фотография была опубликована в номере школьного журнала за 2000–2001 годы.

Реагируя на публикации, премьер-министр заявил, что сожалеет о своем поступке и ему не стоило наносить грим. На вопрос о том, считает ли он снимок расистским, Трюдо ответил утвердительно. «Тогда я не считал это расизмом, но теперь-то мы стали умнее», — добавил он.