Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06
Политика ,  
0 

Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности

Джастин Трюдо принес извинения после обвинений в расизме. The Times ранее обнаружила фотографию, датированную 2001 годом, на которой будущий премьер позирует с черным гримом на лице
Джастин Трюдо
Джастин Трюдо (Фото: John Morris / Reuters)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился в среду за то, что в 2001 году сфотографировался с черным гримом на лице, сообщает Reuters.

«Тогда мне следовало хорошо подумать, но я этого не сделал, а в итоге сделал то, что сделал, и мне очень жаль», — приводит агентство слова Трюдо, когда он комментировал журналистам публикацию The Times. «Я надел костюм Аладдина и наложил грим. Я не должен был этого делать», — сказал Трюдо.

Издание ранее опубликовало снимок, на котором Трюдо изображен с тюрбаном на голове, на лице будущего премьера грим черного цвета. Сообщалось, что снимок был сделан в 2001 году во время тематической вечеринки «Арабские ночи» в школе West Point Grey Academy в Ванкувере, где тогда работал 29-летний Трюдо. Издание пишет, что снимок был опубликован в ежегодном номере журнала школы за 2000–2001 годы. Копию этого номера The Times получила лишь недавно.

На вопрос журналистов, считает ли он фотографию расистской, Трюдо ответил: «Да, считают. Тогда я не считал это расизмом, но теперь-то мы стали умнее».