Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12
Политика ,  
0 
Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности
Джастин Трюдо принес извинения после обвинений в расизме. The Times ранее обнаружила фотографию, датированную 2001 годом, на которой будущий премьер позирует с черным гримом на лице
Джастин Трюдо (Фото: John Morris / Reuters)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился в среду за то, что в 2001 году сфотографировался с черным гримом на лице, сообщает Reuters.

«Тогда мне следовало хорошо подумать, но я этого не сделал, а в итоге сделал то, что сделал, и мне очень жаль», — приводит агентство слова Трюдо, когда он комментировал журналистам публикацию The Times. «Я надел костюм Аладдина и наложил грим. Я не должен был этого делать», — сказал Трюдо.

Издание ранее опубликовало снимок, на котором Трюдо изображен с тюрбаном на голове, на лице будущего премьера грим черного цвета. Сообщалось, что снимок был сделан в 2001 году во время тематической вечеринки «Арабские ночи» в школе West Point Grey Academy в Ванкувере, где тогда работал 29-летний Трюдо. Издание пишет, что снимок был опубликован в ежегодном номере журнала школы за 2000–2001 годы. Копию этого номера The Times получила лишь недавно.

На вопрос журналистов, считает ли он фотографию расистской, Трюдо ответил: «Да, считают. Тогда я не считал это расизмом, но теперь-то мы стали умнее».