Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
Политика ,  
0 
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице
Фотографии и видео с премьер-министром Канады в черном гриме стали поводом для скандала о расизме — похожий грим в прошлом использовали для карикатурного изображения чернокожих. Джастин Трюдо принес извинения
Джастин Трюдо (Фото: John Morris / Reuters)

Канадский телеканал Global News опубликовал видео с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в черном гриме.

Как отмечает CBC News, это произошло менее чем через 12 часов после того, как Трюдо признался, что как минимум дважды ходил в черном гриме. Либеральная партия Канады подтвердила, что на видео изображен именно Трюдо. Представитель партии сообщил, что запись была сделана в начале 1990-х годов.

Трюдо вновь извинился за свои действия. «То, что я сделал, ранило их, ранило людей, которые не должны сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией», — сказал он журналистам.

Политика
Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности

Ранее внимание общественности привлек снимок Трюдо, опубликованный журналом TIME, — на нем министр изображен в образе Аладдина с черным гримом. По данным издания, снимок был сделан на тематической вечеринке в школе West Point Grey Academy, в которой работал на тот момент 29-летний Трюдо. Фотография была опубликована в номере школьного журнала за 2000–2001 годы.

Реагируя на публикации, премьер-министр заявил, что сожалеет о своем поступке и ему не стоило наносить грим. На вопрос о том, считает ли он снимок расистским, Трюдо ответил утвердительно. «Тогда я не считал это расизмом, но теперь-то мы стали умнее», — добавил он.