Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Политика ,  
0 

Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице

Фотографии и видео с премьер-министром Канады в черном гриме стали поводом для скандала о расизме — похожий грим в прошлом использовали для карикатурного изображения чернокожих. Джастин Трюдо принес извинения
Джастин Трюдо
Джастин Трюдо (Фото: John Morris / Reuters)

Канадский телеканал Global News опубликовал видео с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в черном гриме.

Как отмечает CBC News, это произошло менее чем через 12 часов после того, как Трюдо признался, что как минимум дважды ходил в черном гриме. Либеральная партия Канады подтвердила, что на видео изображен именно Трюдо. Представитель партии сообщил, что запись была сделана в начале 1990-х годов.

Трюдо вновь извинился за свои действия. «То, что я сделал, ранило их, ранило людей, которые не должны сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией», — сказал он журналистам.

Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности
Политика
Джастин Трюдо

Ранее внимание общественности привлек снимок Трюдо, опубликованный журналом TIME, — на нем министр изображен в образе Аладдина с черным гримом. По данным издания, снимок был сделан на тематической вечеринке в школе West Point Grey Academy, в которой работал на тот момент 29-летний Трюдо. Фотография была опубликована в номере школьного журнала за 2000–2001 годы.

Реагируя на публикации, премьер-министр заявил, что сожалеет о своем поступке и ему не стоило наносить грим. На вопрос о том, считает ли он снимок расистским, Трюдо ответил утвердительно. «Тогда я не считал это расизмом, но теперь-то мы стали умнее», — добавил он.