Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией
Украинский кризис, 20 сен, 19:19
0
Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией
Президент Украины Петр Порошенко выступил в Совбезе ООН с идеей разместить миротворцев на границе с Россией в Донбассе. По его мнению, это позволит «восстановить справедливость»
Петр Порошенко (Фото: Seth Wenig / AP)

Выступая в Совбезе, Порошенко напомнил, что Украина всегда активно участвовала в миротворческих операциях ООН. «Теперь нам самим нужно плечо миротворцев. Дорога к миру заключается в постоянном международном контроле над неконтролируемым участком границы между Россией и Украиной», — цитирует президента агентство УНИАН.

Порошенко подчеркнул, что мира в Донбассе не будет, «если не остановить попадание туда иностранных войск и оружия».

«Размещение миротворцев ООН на границе позволит восстановить справедливость, а не зацементировать оккупацию. А справедливость заключается в одном: вернуть суверенитет Украины на своей территории. Обеспечить гарантию того, что никто не отнимет свободу у Украины», — сказал Порошенко.

Глава украинского государства также обвинил Россию в агрессии против его страны. «Российский лейтмотив, что «нас там нет», не выдерживает никакой критики», — сказал Порошенко. По его словам, «есть неопровержимые факты того, что Россия создает, руководит и спонсирует террористов, действующих в Донбассе».

По словам Порошенко, развернуть миротворцев нужно «чем раньше, тем лучше», указав, что на неконтролируемых Киевом территориях «людей могут убить только потому, что они ходят в «неправильные» церкви, говорят на «неправильном» языке или просто с чем-то не согласны».

Миротворцы раздора: кому выгодна миссия ООН в Донбассе
Политика

Украинское предложение по миротворцам отличается от идеи, которую озвучил президент России Владимир Путин на саммите БРИКС 5 сентября. Тогда глава государства заявил о готовности Москвы поддержать начало миротворческой миссии ООН в Донбассе. Однако Путин говорил о том, что миротворцев следует разместить на линии разграничения военных Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Позже Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подчеркнул, что Россия согласится с работой миротворцев «не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки». 7 сентября Порошенко заявил, что согласование параметров размещения миротворческой миссии с участием России невозможно, поскольку этот формат «не предусматривает участие страны-агрессора». Он подчеркнул, что миротворцы должны находиться на всей территории неконтролируемых Киевом районов Донецкой и Луганской областей, а также на границе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 8 сентября объяснил, что размещение миротворцев на границе будет противоречить минским договоренностям. «В минских соглашениях прописано, что украинское правительство может получить контроль над границей только после выполнения других положений соглашения», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.