Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве доценту СПбГУ привезли очки в СИЗО Общество, 19:57 WADA призвало дождаться итогов расследования по Московской лаборатории Спорт, 19:55 Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40
Политика ,  
0 
Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что ни один из будущих президентов России не откажется от Крыма. По его мнению, Германии не стоит руководствоваться интересами США в отношениях с Москвой
Герхард Шредер (Фото: Federico Gambarini / dpa / AP)

В интервью изданию Stern Шредер заявил, что Германия не должна ставить под угрозу отношения с Россией, руководствуясь взглядами США. По его мнению, американцы не заинтересованы в сильной России, однако у Европы, и особенно у Германии, есть свои интересы.

Бывший канцлер также заявил, что многие россияне разочарованы санкциями со стороны Берлина. «Я часто слышу в разговорах такую фразу: «Ведь мы помогли воссоединению Германии», — отметил он. Шредер отметил, что Крым был частью России с XVIII века. «Я предсказываю, что ни один президент России не откажется от Крыма», — подчеркнул политик.

Также Шредер раскритиковал отправку 450 немецких военнослужащих в страны Балтии: «Это не прямая угроза для России, но мы посылаем ложный сигнал, когда размещаем своих солдат возле российской границы».

Прокомментировал экс-канцлер Германии и свои отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Да, мы дружим, и я буду поддерживать с ним дружеские отношения. Но это не имеет никакого отношения к политике, потому что я сейчас не занимаю никакой государственной должности», — отметил Шредер.

11 августа стало известно, что правительство России выдвинуло Шредера в совет директоров компании «Роснефть». Ранее об этом также сообщили источники РБК. Голосование по кандидатуре политика должно пройти в ходе внеочередного заседания акционеров 29 сентября.

С критикой Шредера выступила нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Она назвала его намерение войти в совет «Роснефти» «ненормальным», поскольку российская компания включена в санкционный список Евросоюза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"