Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Венесуэла грозит США крутыми мерами из-за инцидента с Н.Мадуро
Политика, 20 сен 2013, 13:57
0
Венесуэла грозит США крутыми мерами из-за инцидента с Н.Мадуро
Президент Венесуэлы пригрозил США крутыми мерами, заявив, что Штаты закрыли воздушное пространство над Пуэрто-Рико для его самолета. Кроме того, делегации боливарианской республики ООН было отказано в американских визах, так что теперь дипломаты из Каракаса не смогут участвовать в работе Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке.
Фото: Global Look Press

Н.Мадуро, которого цитирует CNN, назвал такие действия США "серьезным оскорблением". "В случае необходимости я приму самые крутые дипломатические меры против правительства Соединенных Штатов. Я не намерен терпеть агрессию с их стороны, в какой бы форме она ни выражалась", - подчеркнул политик.

В то же время в Госдепартаменте США претензии венесуэльской стороны опровергли. По словам чиновника ведомства, самолеты из Венесуэлы могут свободно пролетать над Америкой.

Представитель Госдепа также заявил CNN, что венесуэльской делегации ООН американские визы выдали без проблем.

Известно, что Н.Мадуро планировал пролететь над Пуэрто-Рико, чтобы попасть в Китай. Визит президента в КНР был намечен на выходные. Как заявили в МИД республики, после отказа США самолет с политиком отправится по альтернативному маршруту, так что планы Н.Мадуро не будут нарушены.

Н.Мадуро также обвинил США в том, что они обеспокоены укреплением отношений между Венесуэлой и Китаем. "Правительству Штатов не удастся сорвать этот визит", - заверил он.

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и находится под их управлением, но не является неотъемлемой частью Соединенных Штатов. Действие в этом регионе Конституции США ограничено, верховная власть принадлежит конгрессу, но Пуэрто-Рико имеет собственную систему самоуправления.

В ноябре прошлого года пуэрториканцы провели референдум по вопросу полного присоединения к США. Большинство местных жителей (61%) выразили желание официально войти в состав Америки в качестве 51-го штата. Однако пока процедура слияния двух регионов не завершилась.