Лента новостей
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Венесуэла грозит США крутыми мерами из-за инцидента с Н.Мадуро
Политика, 20 сен 2013, 13:57
0
Венесуэла грозит США крутыми мерами из-за инцидента с Н.Мадуро
Президент Венесуэлы пригрозил США крутыми мерами, заявив, что Штаты закрыли воздушное пространство над Пуэрто-Рико для его самолета. Кроме того, делегации боливарианской республики ООН было отказано в американских визах, так что теперь дипломаты из Каракаса не смогут участвовать в работе Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке.
Фото: Global Look Press

Н.Мадуро, которого цитирует CNN, назвал такие действия США "серьезным оскорблением". "В случае необходимости я приму самые крутые дипломатические меры против правительства Соединенных Штатов. Я не намерен терпеть агрессию с их стороны, в какой бы форме она ни выражалась", - подчеркнул политик.

В то же время в Госдепартаменте США претензии венесуэльской стороны опровергли. По словам чиновника ведомства, самолеты из Венесуэлы могут свободно пролетать над Америкой.

Представитель Госдепа также заявил CNN, что венесуэльской делегации ООН американские визы выдали без проблем.

Известно, что Н.Мадуро планировал пролететь над Пуэрто-Рико, чтобы попасть в Китай. Визит президента в КНР был намечен на выходные. Как заявили в МИД республики, после отказа США самолет с политиком отправится по альтернативному маршруту, так что планы Н.Мадуро не будут нарушены.

Н.Мадуро также обвинил США в том, что они обеспокоены укреплением отношений между Венесуэлой и Китаем. "Правительству Штатов не удастся сорвать этот визит", - заверил он.

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и находится под их управлением, но не является неотъемлемой частью Соединенных Штатов. Действие в этом регионе Конституции США ограничено, верховная власть принадлежит конгрессу, но Пуэрто-Рико имеет собственную систему самоуправления.

В ноябре прошлого года пуэрториканцы провели референдум по вопросу полного присоединения к США. Большинство местных жителей (61%) выразили желание официально войти в состав Америки в качестве 51-го штата. Однако пока процедура слияния двух регионов не завершилась.