Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Политика ,  
0 
Сирия призовет повстанцев к перемирию
Сирия намерена призвать вооруженную оппозицию к перемирию. С таким заявлением выступил заместитель премьер-министра Сирии Квадри Джамиль, передает Би-би-си. Предложение будет озвучено в ходе переговоров в Женеве.
Фото: AP

По словам чиновника, гражданская война в арабской республике зашла в тупик. Ни одна из сторон не имеет достаточно сил, чтобы победить, а дальнейшая борьба только усугубит и без того печальное положение дел в стране, заметил политик. При этом "сирийский народ имеет возможность самоопределения без иностранных сил".

По мнению наблюдателей, заявления К.Джамиля могут быть основаны на рекомендациях российских властей по подготовке мирных переговоров.

Международная конференция "Женева-2" пройдет в Швейцарии на следующей неделе. Накануне с резкими заявлениями выступил госсекретарь США Джон Керри. Он сказал, что Совет Безопасности ООН должен принять "обязывающую резолюцию" по сирийскому вопросу на следующей неделе. Документ должен будет ввести "самый жесткий из возможных механизмов".

Отметим, что, если даже повстанцы сядут за стол переговоров с президентом Башаром Асадом, будущее политика выглядит все равно туманно. Ранее Вашингтон объявил, что сирийский лидер в любом случае должен покинуть свой пост.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек.