Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
В.Путин похвалил французского президента
Политика, 20 сен 2008, 01:22
0
В.Путин похвалил французского президента
Россия намерена выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Южном Кавказе, достигнутые с президентом Франции Николя Саркози, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с французским премьер-министром Франсуа Фийоном.

По словам В.Путина, Н.Саркози проявил настойчивость, характер и дипломатическое искусство. "Во многом благодаря ему многое было сделано в направлении урегулирования ситуации на Южном Кавказе. Состоялись определенные договоренности. Мы их выполняли, и будем выполнять. Мы бы ничего не подписывали, если бы считали эти договоренности неприемлемыми", - сказал премьер.

В.Путин также отметил, что с последней встречи глав правительств России и Франции французский президент уже дважды побывал в Москве. Российский премьер добавил, что рад тому, что соглашения, которые были достигнуты в ходе этих визитов, уже исполняются.

По словам В.Путина, Россия рассчитывает на двустороннее сближение с Европой в сторону выполнения достигнутых благодаря Н.Саркози договоренностей. Премьер указал на серьезную ответственность, которая лежит на Франции, как на стране, председательствующей в Европейском союзе.

В свою очередь Ф.Фийон заявил, что отношения между Россией и Францией хорошо развиваются, и это не только из-за бурного роста российской экономики. "Есть политические, стратегические причины. Россия должна играть важнейшую роль в мире, также как и Евросоюз, ради стабильности в мире", - сказал он. "Чем больше доверия будет между нами, тем теснее будут наши экономические связи, тем больше стабильности будет на нашей планете", - добавил премьер-министр Франции.

Напомним, 8 сентября 2008г. в Москве президент РФ Дмитрий Медведев и Н.Саркози согласовали дополнительные пункты к ранее принятому плану урегулирования ("плану Медведева - Саркози"). При этом Россия получила гарантии со стороны Евросоюза и со стороны Франции как председательствующей в Евросоюзе страны о неприменении силы грузинской стороной.

Согласно дополнительным договоренностям, Россия вывела войска с линии Поти – Сенаки, причем сделала это досрочно. Полный вывод российских миротворцев из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий, будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, не позднее 1 октября 2008г.