Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
Саддама Хусейна проверят нобелевские лауреаты
Политика, 20 сен 2002, 11:10
0
Саддама Хусейна проверят нобелевские лауреаты
Бывший президент Польши Лех Валенса обратился к лауреатам Нобелевской премии мира с предложениям выступить в роли инспекторов Организации объединенных наций в Ираке.

Лех Валенса считает необходимым приложить все усилия для того, чтобы разрешить кризис вокруг Ирака мирным путем. По словам экс-президента Польши, он уже связался с несколькими лауреатами Нобелевской премии и передал им подробности своего плана по созданию группы инспекторов. Детали плана его разработчик пока держит в строгом секрете.

Напомним, Лех Валенса, лидер движения "Солидарность", стал обладателем Нобелевской премии мира в 1983 году. В 1990-1995гг. занимал пост президента Польши. По мнению аналитиков, Валенса до сих пор пользуется авторитетом среди политической элиты США.

Тем временем, власти Австралии заявили о поддержке требований Великобритании и США к Совету Безопасности ООН принять новые, более жесткие резолюции по Ираку. Австралия согласна с применением силы в отношении режима Саддама Хусейна, если он откажется сотрудничать с военной комиссией ООН. А более жесткие условия для Ирака, по словам австралийского премьер-министра Джона Ховарда, помогут избежать военного конфликта. "Мирного разрешения конфликта можно достичь, только если любое инспектирование иракского вооружения будет подкреплено эффективной резолюцией с угрозой применения силы", - сказал глава правительства. Эксперты отмечают, что Австралия всегда последовательно поддерживала жесткую позицию Джорджа Буша против Ирака и не исключала возможность отправки своих войск для участия в операции против Багдада. На следующей неделе Джон Ховард отправится в Лондон для обсуждения кризиса вокруг Ирака с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.