Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Саддама Хусейна проверят нобелевские лауреаты
Политика, 20 сен 2002, 11:10
0
Саддама Хусейна проверят нобелевские лауреаты
Бывший президент Польши Лех Валенса обратился к лауреатам Нобелевской премии мира с предложениям выступить в роли инспекторов Организации объединенных наций в Ираке.

Лех Валенса считает необходимым приложить все усилия для того, чтобы разрешить кризис вокруг Ирака мирным путем. По словам экс-президента Польши, он уже связался с несколькими лауреатами Нобелевской премии и передал им подробности своего плана по созданию группы инспекторов. Детали плана его разработчик пока держит в строгом секрете.

Напомним, Лех Валенса, лидер движения "Солидарность", стал обладателем Нобелевской премии мира в 1983 году. В 1990-1995гг. занимал пост президента Польши. По мнению аналитиков, Валенса до сих пор пользуется авторитетом среди политической элиты США.

Тем временем, власти Австралии заявили о поддержке требований Великобритании и США к Совету Безопасности ООН принять новые, более жесткие резолюции по Ираку. Австралия согласна с применением силы в отношении режима Саддама Хусейна, если он откажется сотрудничать с военной комиссией ООН. А более жесткие условия для Ирака, по словам австралийского премьер-министра Джона Ховарда, помогут избежать военного конфликта. "Мирного разрешения конфликта можно достичь, только если любое инспектирование иракского вооружения будет подкреплено эффективной резолюцией с угрозой применения силы", - сказал глава правительства. Эксперты отмечают, что Австралия всегда последовательно поддерживала жесткую позицию Джорджа Буша против Ирака и не исключала возможность отправки своих войск для участия в операции против Багдада. На следующей неделе Джон Ховард отправится в Лондон для обсуждения кризиса вокруг Ирака с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.