Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29
Политика ,  
0 
Саддама Хусейна проверят нобелевские лауреаты
Бывший президент Польши Лех Валенса обратился к лауреатам Нобелевской премии мира с предложениям выступить в роли инспекторов Организации объединенных наций в Ираке.

Лех Валенса считает необходимым приложить все усилия для того, чтобы разрешить кризис вокруг Ирака мирным путем. По словам экс-президента Польши, он уже связался с несколькими лауреатами Нобелевской премии и передал им подробности своего плана по созданию группы инспекторов. Детали плана его разработчик пока держит в строгом секрете.

Напомним, Лех Валенса, лидер движения "Солидарность", стал обладателем Нобелевской премии мира в 1983 году. В 1990-1995гг. занимал пост президента Польши. По мнению аналитиков, Валенса до сих пор пользуется авторитетом среди политической элиты США.

Тем временем, власти Австралии заявили о поддержке требований Великобритании и США к Совету Безопасности ООН принять новые, более жесткие резолюции по Ираку. Австралия согласна с применением силы в отношении режима Саддама Хусейна, если он откажется сотрудничать с военной комиссией ООН. А более жесткие условия для Ирака, по словам австралийского премьер-министра Джона Ховарда, помогут избежать военного конфликта. "Мирного разрешения конфликта можно достичь, только если любое инспектирование иракского вооружения будет подкреплено эффективной резолюцией с угрозой применения силы", - сказал глава правительства. Эксперты отмечают, что Австралия всегда последовательно поддерживала жесткую позицию Джорджа Буша против Ирака и не исключала возможность отправки своих войск для участия в операции против Багдада. На следующей неделе Джон Ховард отправится в Лондон для обсуждения кризиса вокруг Ирака с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.