Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Израильские войска разрушают резиденцию Арафата
Политика, 20 сен 2002, 10:09
0
Израильские войска разрушают резиденцию Арафата
Кабинет министров Израиля накануне вечером принял решение о необходимости принятия мер по изоляции лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Решение было принято в связи с терактом, совершенным в центре Тель-Авива террористом-смертником. В результате взрыва автобуса погибли 6 человек. Ответственность за происшествие взяли на себя "Хамас" и военизированное крыло "Исламского джихада" - "Бригады Аль-Кудс".

Руководство Палестинской автономии осудило теракт, однако не предотвратило этим ответные действия израильтян: приказ правительства об изоляции Ясира Арафата в его резиденции в Рамалле был немедленно исполнен военными подразделениями сил самообороны Израиля. Танки под прикрытием вертолета окружили резиденцию, а затем вошли на территорию комплекса. Вскоре туда же прибыли несколько бронированных вездеходов, с помощью которых началось разрушение строений на территории резиденции.

К утру пятницы было известно о разрушении уже 11 зданий. В результате перестрелки с израильскими солдатами погиб один из палестинских полицейских, еще 8 человек сдались. Однако главное здание резиденции, в котором находится Ясир Арафат, израильтяне не трогают.

Объявлено также, что по приказу израильского руководства на всей территории Западного берега реки Иордан введен комендантский час.

В связи с последними событиями на Ближнем Востоке с заявлением выступило министерство иностранных дел РФ. Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко, МИД РФ "с глубокой тревогой и возмущением" воспринял сообщение о теракте в Тель-Авиве. Дипломат напомнил, что ранее, 18 сентября, теракт был совершен в городе Умм эль-Фахм на севере Израиля (тогда погиб один человек). В МИД РФ обращают внимание на особую опасность этих варварских действий, поскольку они совершены в тот момент, когда в палестино-израильском конфликте наметилось снижение уровня насилия, появились перспективы к выходу из кризиса на основе предложений, согласованных международной "четверкой" в Нью-Йорке 17 сентября. Ясно, что экстремистские силы хотят вновь взорвать обстановку и ввергнуть палестинцев и израильтян в новый виток кровопролитной конфронтации, подчеркнул Александр Яковенко.

По словам дипломата, Россия ожидает от палестинского руководства конкретных и эффективных мер по пресечению террористической деятельности. Одновременно Москва рассчитывает, что израильское правительство "не поддастся эмоциям и будет действовать, исходя из необходимости последовательно добиваться нормализации обстановки и возобновления мирных переговоров с палестинцами".