Лента новостей
После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54
Политика ,  
0 
Израильские войска разрушают резиденцию Арафата
Кабинет министров Израиля накануне вечером принял решение о необходимости принятия мер по изоляции лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Решение было принято в связи с терактом, совершенным в центре Тель-Авива террористом-смертником. В результате взрыва автобуса погибли 6 человек. Ответственность за происшествие взяли на себя "Хамас" и военизированное крыло "Исламского джихада" - "Бригады Аль-Кудс".

Руководство Палестинской автономии осудило теракт, однако не предотвратило этим ответные действия израильтян: приказ правительства об изоляции Ясира Арафата в его резиденции в Рамалле был немедленно исполнен военными подразделениями сил самообороны Израиля. Танки под прикрытием вертолета окружили резиденцию, а затем вошли на территорию комплекса. Вскоре туда же прибыли несколько бронированных вездеходов, с помощью которых началось разрушение строений на территории резиденции.

К утру пятницы было известно о разрушении уже 11 зданий. В результате перестрелки с израильскими солдатами погиб один из палестинских полицейских, еще 8 человек сдались. Однако главное здание резиденции, в котором находится Ясир Арафат, израильтяне не трогают.

Объявлено также, что по приказу израильского руководства на всей территории Западного берега реки Иордан введен комендантский час.

В связи с последними событиями на Ближнем Востоке с заявлением выступило министерство иностранных дел РФ. Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко, МИД РФ "с глубокой тревогой и возмущением" воспринял сообщение о теракте в Тель-Авиве. Дипломат напомнил, что ранее, 18 сентября, теракт был совершен в городе Умм эль-Фахм на севере Израиля (тогда погиб один человек). В МИД РФ обращают внимание на особую опасность этих варварских действий, поскольку они совершены в тот момент, когда в палестино-израильском конфликте наметилось снижение уровня насилия, появились перспективы к выходу из кризиса на основе предложений, согласованных международной "четверкой" в Нью-Йорке 17 сентября. Ясно, что экстремистские силы хотят вновь взорвать обстановку и ввергнуть палестинцев и израильтян в новый виток кровопролитной конфронтации, подчеркнул Александр Яковенко.

По словам дипломата, Россия ожидает от палестинского руководства конкретных и эффективных мер по пресечению террористической деятельности. Одновременно Москва рассчитывает, что израильское правительство "не поддастся эмоциям и будет действовать, исходя из необходимости последовательно добиваться нормализации обстановки и возобновления мирных переговоров с палестинцами".