Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55
Политика ,  
0 

МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности

Москва заявила, что Вашингтон давно планировал выход из ДРСМД. Накануне Пентагон сообщил об испытаниях крылатой ракеты, способной преодолеть расстояние свыше 500 км. Договор запрещал производство и испытание таких ракет
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Вашингтон взял курс на нагнетание военной напряженности. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС. Так он прокомментировал сообщение об испытании США крылатой ракеты, которое произошло впервые после официального выхода из Договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Все это вызывает сожаление, США очевидно взяли курс на нагнетание военной напряженности. Мы на провокации не поддаемся», — сказал дипломат.

Пентагон показал на видео запуск нарушающей ДРСМД крылатой ракеты
Политика

По словам Рябкова, испытание США крылатой ракеты с дальностью, запрещенной ДРСМД, говорит о том, что Вашингтон уже давно вел разработку таких систем и готовился к выходу из договора. Он отметил, что Россия продолжит придерживаться моратория на размещение ракет средней дальности.

Ранее Пентагон сообщил, что 18 августа провел испытания крылатой ракеты на острове Сан-Николас (Калифорния). Ракета поразила цель на расстоянии свыше 500 км. Договор запрещал производство и испытание ракет с дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км. Военные отметили, что ракета предназначена для доставки неядерных боеголовок. В Министерстве обороны отметили, что испытывали разновидность крылатой ракеты «Томагавк».

Video

США вышли из ДРСМД 2 августа, обвинив Россию в нарушении соглашения. Претензии Вашингтона, в частности, вызвала российская ракета 9М729 с дальностью полета, «нарушающей» ДРСМД. Москва также указывала на нарушения со стороны Вашингтона. Речь шла об установках Mk-41 в Румынии, с которых могут быть запущены ракеты с запрещенной ранее дальностью. Newsweek указывает, что испытанная в Калифорнии ракета запущена с универсальной установки Mk-41.