Лента новостей
Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55
Политика ,  
0 
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов
Новые мощные снаряды для артиллерийской системы «Гиацинт» в скором времени поступят в массовое производство. В планах у Киева — перейти к производству снарядов калибра 155 мм по стандартам НАТО
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении испытаний 152-миллиметровых снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт», в скором времени они поступят на вооружение украинской армии. Об этом он написал в своем Facebook.

«Сейчас государственная холдинговая компания «Артем» переходит к серийному производству 152-миллиметровых снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию», — отметил украинский лидер.

Следующим шагом, уточнил Порошенко, станет переход к производству снарядов для других артиллерийских систем — так называемого натовского калибра 155 мм.

«Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии», — заключил президент.

В начале августа Порошенко открыл на киевском заводе «Артем» производство боеприпасов больших калибров для «Гиацинтов». Лидер страны отметил, что оборудование для нового производства на украинский завод поставили Турция и некоторые другие страны.

Политика
Турчинов рассказал о появлении в армии Украины новой гаубицы «Богдана»

После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что украинские конструкторы проводят испытания новой 155-миллиметровой самоходной гаубицы, которая должна стать «мощным оружием» страны, не имеющим аналогов в России. Оружие назвали «Богдана», Турчинов призвал «противников Киева» запомнить это имя.