Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Собянин потребовал от госмонополий инвестиций в Новую Москву
Политика, 20 авг 2014, 16:21
0
Собянин потребовал от госмонополий инвестиций в Новую Москву
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на госмонополии. Они должны включить в свои инвестпланы проекты развития территории Новой Москвы, считает столичный градоначальник.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин (справа налево) (Фото: РИА Новости)

Прежде всего, по словам Собянина, необходимо развить существующую железнодорожную линию Киевского направления Московской железной дороги до Внуково. На этом маршруте объем перевозок должен увеличиться вдвое, прогнозирует он.

Также Собянин попросил премьера воздействовать на «Газпром» и «Россети», чтобы те включили в свои инвестпланы проекты Новой Москвы. «Иначе мы будем вынуждены остановить стройку», — предупредил мэр.

Кроме того, Собянин потребовал перевода земель ФГУПов, подконтрольных Россельхозакадемии, под управление Москвы. По его словам, эти земли и так уже распроданы коммерческим структурам и не используются по назначению.

Еще одна просьба Собянина — оказать Москве помощь в развитии медицинского кластера Коммунарка. Помощь требуется в ускорении принятия соответствующего федерального закона, который уже находится в Госдуме и одобрен правительством.

В качестве аргумента, почему федеральная помощь нужна, Собянин указал, что сегодня объем инвестиций уже составляет 300 млрд руб. в год и может возрасти до 400–500 млрд руб. в год. Помощь требуется для «придания правильной экономической упаковки этим инвестициям». «Мы наметили свою программу строительства метрополитена и дорог. Чтобы мы могли принять эти инвестиции, необходима помощь федеральных структур», — сказал Собянин.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев проводит совещание о развитии новой Москвы в офисном парке «Комсити» в деревне Румянцево. Общий объем инвестиций в Новую Москву до 2035 года, по данным департамента развития новых территорий столицы, может составить более 7 трлн рублей.

Петр Нетреба