Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Собянин потребовал от госмонополий инвестиций в Новую Москву
Политика, 20 авг 2014, 16:21
0
Собянин потребовал от госмонополий инвестиций в Новую Москву
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на госмонополии. Они должны включить в свои инвестпланы проекты развития территории Новой Москвы, считает столичный градоначальник.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин (справа налево) (Фото: РИА Новости)

Прежде всего, по словам Собянина, необходимо развить существующую железнодорожную линию Киевского направления Московской железной дороги до Внуково. На этом маршруте объем перевозок должен увеличиться вдвое, прогнозирует он.

Также Собянин попросил премьера воздействовать на «Газпром» и «Россети», чтобы те включили в свои инвестпланы проекты Новой Москвы. «Иначе мы будем вынуждены остановить стройку», — предупредил мэр.

Кроме того, Собянин потребовал перевода земель ФГУПов, подконтрольных Россельхозакадемии, под управление Москвы. По его словам, эти земли и так уже распроданы коммерческим структурам и не используются по назначению.

Еще одна просьба Собянина — оказать Москве помощь в развитии медицинского кластера Коммунарка. Помощь требуется в ускорении принятия соответствующего федерального закона, который уже находится в Госдуме и одобрен правительством.

В качестве аргумента, почему федеральная помощь нужна, Собянин указал, что сегодня объем инвестиций уже составляет 300 млрд руб. в год и может возрасти до 400–500 млрд руб. в год. Помощь требуется для «придания правильной экономической упаковки этим инвестициям». «Мы наметили свою программу строительства метрополитена и дорог. Чтобы мы могли принять эти инвестиции, необходима помощь федеральных структур», — сказал Собянин.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев проводит совещание о развитии новой Москвы в офисном парке «Комсити» в деревне Румянцево. Общий объем инвестиций в Новую Москву до 2035 года, по данным департамента развития новых территорий столицы, может составить более 7 трлн рублей.

Петр Нетреба