Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Политика ,  
0 

Лидера "Братьев-мусульман" посадили в одну тюрьму с Х.Мубараком

Духовный лидер движения "Братья-мусульмане" 70-летний Мохаммед Бадиа решением суда арестован на 15 суток, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

По сообщениям источника в силах безопасности Египта, М.Бадиа находится в тюремном комплексе Тура, расположенном к югу от Каира. В этой же тюрьме находится и бывший президент страны Хосни Мубарак, свергнутый в 2011г.

М.Бадиа был задержан в своей квартире в округе Наср на востоке Каира. Позднее он будет допрошен и предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к убийству восьми человек в июне с.г. Вместе с ним предстанет перед судом его помощник Кайрат аль-Шатер, также находящийся в заключении.

Речь идет о беспорядках возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, которые произошли 8 июля. Тогда погибли 55 человек.

Сегодня стало известно, что "Братья-мусульмане" избрали нового лидера – им стал заместитель М.Бади Махмуд Эззат.