Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33
Политика ,  
0 

"Братья-мусульмане" экстренно избрали нового лидера

Религиозно-политическое движение "Братья-мусульмане" избрали нового лидера после того, как аресту подвергся прежний руководитель движения - Мохаммед Бади.
Фото: Global Look Press

Новым верховным наставником "Братьев-мусульман" стал заместитель М.Бади Махмуд Эззат. Об этом сообщает Sky News.

М.Бади был арестован египетскими силовиками в ночь на вторник, 20 августа. Мужчину задержали в собственной квартире в районе Наср-Сити на северо-востоке Каира.

Ранее Генпрокуратура Египта обвинила М.Бади в подстрекательстве к беспорядкам возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, которые произошли 8 июля. Тогда погибли 55 человек.

Напомним, четыре дня назад стало известно, что в ходе беспорядков в "день гнева" погиб сын М.Бади Аммар. После этого исламисты забаррикадировались в одной из мечетей Каира, полицейские и военные пошли на приступ здания, задержав десятки активистов. Задержание М.Бади может спровоцировать новый виток насилия в стране.

После смещения 3 июля с поста президента Мохаммеда Мурси в стране началось преследование "Братьев-мусульман". Власти закрыли телеканал движения, арестовали счета лидеров "Братьев-мусульман", многие руководящие члены движения были арестованы. Премьер-министр страны Хазем аль-Баблауи выступил с предложением объявить организацию вне закона.