Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO
Главой МИД Белоруссии стал ближайший соратник А.Лукашенко
Политика, 20 авг 2012, 16:36
0
Главой МИД Белоруссии стал ближайший соратник А.Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового министра иностранных дел. Вместо Сергея Мартынова эту должность занял глава президентской администрации Владимир Макей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причиной отставки С.Мартынова официальные белорусские СМИ называют его переход на другую работу, характер которой не уточняется. Ранее появлялись слухи, что экс-министра отправят в какую-нибудь страну послом.

Слухи о возможной отставке С.Мартынова ходили еще с июля. Местные эксперты заявляли, что смена главы внешнеполитического ведомства может затормозить налаживание контактов между Белоруссией и Западом. Бывший министр был хорошо знаком с европейскими политиками, а потому в будущем мог стать важной фигурой в деле нормализации отношений Минска и Брюсселя.

Впрочем, новый министр – Владимир Макей – также является профессиональным дипломатом – в 1990-е гг. он был представителем страны при Совете Европы, работал в посольстве во Франции. Однако с 2000г. В.Макей фактически является правой рукой президента, проработав 8 лет в качестве его помощника, а в последние 4 года руководя администрацией главы государства. В ряде белорусских оппозиционных СМИ даже появлялась информация о том, что В.Макей мог стать преемником А.Лукашенко при сохранении последним всех властных рычагов.