Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Политика ,  
0 

А.Лукашенко уволил главного пограничника и командующего ПВО Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после разноса, устроенного 26 июля, принял решение освободить от должностей председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского, а также командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майора Дмитрия Пахмелкина, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент уволил военнослужащих за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению национальной безопасности страны. Министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский были предупреждены о неполном служебном соответствии.

Государственному секретарю Совета безопасности Беларуси генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю Комитета государственной безопасности генерал-лейтенанту Вадиму Зайцеву был объявлен выговор.

Несколько дней назад белорусский политик обрушился с критикой на сотрудников Минобороны и других силовых ведомств, по вине которых на страну были сброшены 876 плюшевых медведей с агитационными лозунгами.

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Белоруссии? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил тогда белорусский лидер.

Напомним, 4 июля 2012г авиасудно, наполненное идеологическим грузом, совершило на территории Белоруссии сброс мягких игрушек с призывом соблюдать права человека и свободу слова. После того как видео появилось в Интернете, местные власти долгое время отрицали проведение акции, однако А.Лукашенко признал факт нарушения границы.

Организатором "плюшевого десанта" стал руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл, который ранее выступил с изобличительным письмом в адрес А.Лукашенко, назвав его "вооруженным клоуном". В связи с инцидентом был задержан белорусский журналист Антон Суряпин, которого обвинили в пособничестве незаконному пересечению границы: мужчина сфотографировал плюшевых медведей и опубликовал изображения в СМИ.