Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
МИД РФ уличил Запад в поставках оружия повстанцам Сирии
Политика, 20 авг 2012, 13:25
0
МИД РФ уличил Запад в поставках оружия повстанцам Сирии
В Министерстве иностранных дел РФ отмечают появление фактов массированных поставок оружия западного производства отрядам сирийской оппозиции. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Появляется все больше фактов, в том числе в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны. Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?", - отметил Г.Гатилов.

За последние месяцы в западных СМИ появилась серия сообщений о поставках западными спецслужбами оружия действующим в Сирии боевикам, а также об оказании им помощи в сборе информации и подготовке бойцов. Как правило, источниками такой информации выступают неназванные сотрудники западноевропейских или арабских разведок.

Наблюдатели Организации Объединенных Наций также отмечали появление у сирийских боевиков новых вооружений, однако официально их источники пока не установлены.

Отметим, что российский МИД уже выступал с подобными обвинениями в адрес Запада. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в поставках вооружений сирийской оппозиции. Однако тогда Вашингтон отверг все обвинения российской стороны.

Тем временем, по данным газеты The Sunday Times, власти Ливии снабжают сирийских повстанцев оружием, в том числе и российским, полученном еще при режиме Муаммара Каддафи. В частности, речь идет о зенитно-ракетных комплексах "Игла". Как утверждают источники издания, поставки оружия из Ливии приобрели массовый характер и осуществляется через ливанский порт Триполи.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются с 15 марта 2011г. Жертвами конфликта, по данным оппозиции, стали не менее 20 тыс. человек. Официальный Дамаск настаивает на цифре 8 тыс.