Лента новостей
В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество
Бойцы ас-Садра оставили мечеть имама Али в Эн-Наджафе
Политика, 20 авг 2004, 19:18
0
Бойцы ас-Садра оставили мечеть имама Али в Эн-Наджафе
Иракская полиция взяла под свой контроль мечеть имама Али в Эн-Наджафе, передает Sky News. Сторонники ас-Садра покинули город. Бои в Эн-Наджафе затихли. Двухнедельное противостояние шиитов и американцев закончилось.

Сегодня лидер шиитов имам ас-Садр приказал своим войскам оставить город. В эфире арабского телеканала Al-Arabiya было продемонстрировано рукописное письмо Муктады ас-Садра, в котором он призывает своих сторонников покинуть святыню. Однако шиитский лидер в очередной раз отказался разоружить подконтрольные ему формирования и начать сотрудничество c коалиционными войсками. "Я не буду участвовать в политическом процессе до тех пор, пока продолжается оккупация страны", - заявил он.

В этом письме иракский радикальный шиитский лидер приказал передать контроль над одной из шиитских святынь - расположенной в г.Эн-Наджаф гробницей имама Али - религиозным шиитским властям. Один из самых авторитетных в Ираке шиитских лидеров аятолла Али ас-Систани уже согласился взять в свои руки контроль над мечетью имама Али. Где в настоящее время находится Муктада ас-Садр, неизвестно.

То, что американским и иракским войскам удалось взять под контроль мечеть имама Али – важная победа союзников.