Лента новостей
Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска
Вашингтон намерен отправить на Ближний Восток около 500 военнослужащих
Фото: Susan Walsh / AP

Король Саудовской Аравии Салман одобрил размещение в стране американского военного контингента, сообщает агентство Reuters. Одновременно о планах переброски солдат в регион сообщил Пентагон.

В заявлении Министерства обороны США грядущая отправка военнослужащих в Саудовскую Аравию объясняется необходимостью «обеспечить дополнительное сдерживание на фоне новых возникающих угроз.

Источник Reuters указал, что в Саудовскую Аравию планируется отправить 500 военнослужащих. Такое решение объясняется в том числе ухудшением отношений между США и Ираном.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные сбили иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Он отметил, что дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние 900 м, игнорируя предупредительные сигналы.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, комментируя выступление американского президента, заявил, что в Тегеране ничего не знают о потере беспилотника.