Лента новостей
Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста с Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска
Вашингтон намерен отправить на Ближний Восток около 500 военнослужащих
Фото: Susan Walsh / AP

Король Саудовской Аравии Салман одобрил размещение в стране американского военного контингента, сообщает агентство Reuters. Одновременно о планах переброски солдат в регион сообщил Пентагон.

В заявлении Министерства обороны США грядущая отправка военнослужащих в Саудовскую Аравию объясняется необходимостью «обеспечить дополнительное сдерживание на фоне новых возникающих угроз.

Источник Reuters указал, что в Саудовскую Аравию планируется отправить 500 военнослужащих. Такое решение объясняется в том числе ухудшением отношений между США и Ираном.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные сбили иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Он отметил, что дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние 900 м, игнорируя предупредительные сигналы.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, комментируя выступление американского президента, заявил, что в Тегеране ничего не знают о потере беспилотника.