Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию
Политика, 20 июл, 13:40
0
В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию
Михаила Бабича, претендующего на пост посла России в Минске, поддержал профильный комитет Госдумы. Ранее Бабича хотели отправить послом на Украину, но Киев отказался согласовать его назначение
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии, сообщил РБК собеседник в руководстве палаты. Информацию об этом также подтвердил источник в Госдуме.

Михаил Бабич в настоящее время занимает пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. В конце июня «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что переназначен на этот пост Бабич не будет. 12 июля источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что Москва запросила у Минска предварительное согласие на назначение Бабича послом в Белоруссии.

В 2016 году Бабич был предложен на пост посла России на Украине. Он должен был заменить на этой должности Михаила Зурабова, который представлял интересы Москвы в Киеве на протяжении шести лет. Комитет Госдумы по международным делам дал согласие на новое назначение Бабича.

Однако в Киеве согласовать кандидатуру российского посла отказались. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принять нового главу российской дипмиссии Киев может только при урегулировании ситуации в Донбассе. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что опрос о назначении нового российского посла «снят с повестки дня». В результате с 2016 года пост российского посла на Украине остается вакантным; интересы России в Киеве представляют временные поверенные в делах.

Последние 12 лет (с 2006 года) пост посла России в Минске занимает Александр Суриков. Ранее он также занимался работой на уровне регионов: с 1996 по 2004 год он был губернатором Алтайского края.

Москва запросила у Минска агреман на назначение полпреда Бабича послом
Политика

Послов России назначает президент России по согласованию с обеими палатами парламента.