Лента новостей
Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02
Политика ,  
0 
В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию
Михаила Бабича, претендующего на пост посла России в Минске, поддержал профильный комитет Госдумы. Ранее Бабича хотели отправить послом на Украину, но Киев отказался согласовать его назначение
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии, сообщил РБК собеседник в руководстве палаты. Информацию об этом также подтвердил источник в Госдуме.

Михаил Бабич в настоящее время занимает пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. В конце июня «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что переназначен на этот пост Бабич не будет. 12 июля источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что Москва запросила у Минска предварительное согласие на назначение Бабича послом в Белоруссии.

В 2016 году Бабич был предложен на пост посла России на Украине. Он должен был заменить на этой должности Михаила Зурабова, который представлял интересы Москвы в Киеве на протяжении шести лет. Комитет Госдумы по международным делам дал согласие на новое назначение Бабича.

Однако в Киеве согласовать кандидатуру российского посла отказались. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принять нового главу российской дипмиссии Киев может только при урегулировании ситуации в Донбассе. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что опрос о назначении нового российского посла «снят с повестки дня». В результате с 2016 года пост российского посла на Украине остается вакантным; интересы России в Киеве представляют временные поверенные в делах.

Последние 12 лет (с 2006 года) пост посла России в Минске занимает Александр Суриков. Ранее он также занимался работой на уровне регионов: с 1996 по 2004 год он был губернатором Алтайского края.

Политика
Москва запросила у Минска агреман на назначение полпреда Бабича послом

Послов России назначает президент России по согласованию с обеими палатами парламента.