Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК нашел новые преступления экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31 Навальный заявил о вызове на допрос в Следственный комитет Политика, 14:27 Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов впервые с 15 июня Инвестиции, 14:27 Российского борца Махова объявили чемпионом Олимпиады 2012 года Спорт, 14:22 В Иране за шпионаж на ЦРУ казнили экс-сотрудника Минобороны Политика, 14:20 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Общество, 14:17 Завод «Ростеха» сообщил о VR-очках для подготовки росгвардейцев Общество, 14:12 Профиты «санитарного кризиса»: как пандемия повлияла на рынок клининга Pro, 14:10 Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны Общество, 14:04 Володин пригрозил украинским политикам выдачей в Россию за слова о Крыме Политика, 14:01 Как массивная цепь стала самым популярным элементом в моде 2020 года Стиль, 13:57
Политика ,  
0 

В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию

Михаила Бабича, претендующего на пост посла России в Минске, поддержал профильный комитет Госдумы. Ранее Бабича хотели отправить послом на Украину, но Киев отказался согласовать его назначение
Михаил Бабич
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии, сообщил РБК собеседник в руководстве палаты. Информацию об этом также подтвердил источник в Госдуме.

Михаил Бабич в настоящее время занимает пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. В конце июня «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что переназначен на этот пост Бабич не будет. 12 июля источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что Москва запросила у Минска предварительное согласие на назначение Бабича послом в Белоруссии.

В 2016 году Бабич был предложен на пост посла России на Украине. Он должен был заменить на этой должности Михаила Зурабова, который представлял интересы Москвы в Киеве на протяжении шести лет. Комитет Госдумы по международным делам дал согласие на новое назначение Бабича.

Однако в Киеве согласовать кандидатуру российского посла отказались. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принять нового главу российской дипмиссии Киев может только при урегулировании ситуации в Донбассе. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что опрос о назначении нового российского посла «снят с повестки дня». В результате с 2016 года пост российского посла на Украине остается вакантным; интересы России в Киеве представляют временные поверенные в делах.

Последние 12 лет (с 2006 года) пост посла России в Минске занимает Александр Суриков. Ранее он также занимался работой на уровне регионов: с 1996 по 2004 год он был губернатором Алтайского края.

Москва запросила у Минска агреман на назначение полпреда Бабича послом
Политика
<p>Михаил Бабич</p>

<p></p>

Послов России назначает президент России по согласованию с обеими палатами парламента.