Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Политика ,  
0 
В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию
Михаила Бабича, претендующего на пост посла России в Минске, поддержал профильный комитет Госдумы. Ранее Бабича хотели отправить послом на Украину, но Киев отказался согласовать его назначение
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии, сообщил РБК собеседник в руководстве палаты. Информацию об этом также подтвердил источник в Госдуме.

Михаил Бабич в настоящее время занимает пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. В конце июня «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что переназначен на этот пост Бабич не будет. 12 июля источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что Москва запросила у Минска предварительное согласие на назначение Бабича послом в Белоруссии.

В 2016 году Бабич был предложен на пост посла России на Украине. Он должен был заменить на этой должности Михаила Зурабова, который представлял интересы Москвы в Киеве на протяжении шести лет. Комитет Госдумы по международным делам дал согласие на новое назначение Бабича.

Однако в Киеве согласовать кандидатуру российского посла отказались. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принять нового главу российской дипмиссии Киев может только при урегулировании ситуации в Донбассе. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что опрос о назначении нового российского посла «снят с повестки дня». В результате с 2016 года пост российского посла на Украине остается вакантным; интересы России в Киеве представляют временные поверенные в делах.

Последние 12 лет (с 2006 года) пост посла России в Минске занимает Александр Суриков. Ранее он также занимался работой на уровне регионов: с 1996 по 2004 год он был губернатором Алтайского края.

Политика
Москва запросила у Минска агреман на назначение полпреда Бабича послом

Послов России назначает президент России по согласованию с обеими палатами парламента.