Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Политика ,  
0 
Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене
«Чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — заявил РБК глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон
Дмитрий Пайсон (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон в разговоре с РБК попросил не упоминать его в контексте уголовного дела о госизмене и передаче западным спецслужбам сведений о новом гиперзвуковом оружии России.

«Как вы думаете, что я вам скажу? «Комментировать ситуацию отказался, от комментариев воздерживается». Более того, чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — сказал он.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщали, что сведения о российском гиперзвуковом оружии передавались западным спецслужбам, по данному факту было возбуждено уголовное дело о госизмене. Источник РБК в правоохранительных органах отметил, что в июле ФСБ проводила проверку в «Роскосмосе», она проходила из-за разглашения сведений, составляющих гостайну.

Территория, где расположен офис ОРКК в Москве. 20 июля 2018 года

В пятницу, 20 июля, в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проходят обыски, эту информацию подтвердил источник РБК, близкий к «Роскосмосу».

Источники «Коммерсанта» сообщили, что обыски прошли в кабинете Пайсона. Один из собеседников при этом отметил, что источник утечки — «сотрудники ЦНИИмаша», с которыми Пайсон «поддерживал контакт».

В «Роскосмосе» заявили РБК, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в курсе следственных действий. Он поручил сотрудникам оказывать содействие правоохранительным органам.