Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11
Политика ,  
0 

Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене

«Чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — заявил РБК глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон
Дмитрий Пайсон
Дмитрий Пайсон (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон в разговоре с РБК попросил не упоминать его в контексте уголовного дела о госизмене и передаче западным спецслужбам сведений о новом гиперзвуковом оружии России.

«Как вы думаете, что я вам скажу? «Комментировать ситуацию отказался, от комментариев воздерживается». Более того, чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — сказал он.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщали, что сведения о российском гиперзвуковом оружии передавались западным спецслужбам, по данному факту было возбуждено уголовное дело о госизмене. Источник РБК в правоохранительных органах отметил, что в июле ФСБ проводила проверку в «Роскосмосе», она проходила из-за разглашения сведений, составляющих гостайну.

Территория, где расположен офис ОРКК в Москве. 20 июля 2018 года
Территория, где расположен офис ОРКК в Москве. 20 июля 2018 года

В пятницу, 20 июля, в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проходят обыски, эту информацию подтвердил источник РБК, близкий к «Роскосмосу».

Источники «Коммерсанта» сообщили, что обыски прошли в кабинете Пайсона. Один из собеседников при этом отметил, что источник утечки — «сотрудники ЦНИИмаша», с которыми Пайсон «поддерживал контакт».

В «Роскосмосе» заявили РБК, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в курсе следственных действий. Он поручил сотрудникам оказывать содействие правоохранительным органам.