Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России
Политика, 20 июл, 09:50
0
Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России
С будущего года в мире может появиться новый нефтяной картель с участием России, рассказал Александр Новак. Такую структуру Bloomberg ранее называл «супер-ОПЕК».
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

На платформе ОПЕК+ будет создана новая организация, которая должна заработать с 1 января 2019 года. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

По словам Новака, сейчас участники ОПЕК+ согласовывают название новой организации и место размещения ее штаб-квартиры. «Мы так планируем, чтобы этот механизм заработал с 1 января 2019 года. Будем обсуждать это на министерской встрече», — рассказал он.

Новак подтвердил, что новая организация сможет вернуться к решению о сокращении уровня добычи нефти. «При необходимости, да. Такие возможности (управления уровнем добычи стран членов. — РБК) будут заложены в совместной координации действий», — сказал министр. При этом он подчеркнул, что, несмотря на июньское решение ОПЕК+ об увеличении добычи нефти, перепроизводства ожидать не следует. Напротив, по словам министра, рынок может ждать дефицит.

Новак оценил эффект от сделки ОПЕК+ для бюджета России в 2,5 трлн руб.
Финансы

В конце июня Bloomberg сообщил о том, что Россия и Саудовская Аравия планируют создать новое объединение стран — производителей нефти. Эта структура, которую агентство назвало «супер-ОПЕК», должна быть создана на базе соглашения ОПЕК+. О необходимости институциализации платформы ОПЕК+ говорил и сам Новак.