Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Политика ,  
0 
Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон
Эту новость во время интервью Коутсу зачитала журналистка NBC. «Повторите, я правильно услышал?» — переспросил со смехом глава нацразведки. Встреча Путина и Трампа в Вашингтоне, по его мнению, должна стать «чем-то особенным»
Дэниэл Коутс (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Главу американской национальной разведки Дэниэла Коутса удивила новость о том, что президент США Дональд Трамп пригласил главу России Владимира Путина на встречу в Вашингтон. Сообщение об этом во время интервью на форуме по безопасности в Аспене ему зачитала журналистка телеканала NBC News.

«Повторите, я вас правильно расслышал?» — отреагировал на это со смехом Коутс. «Хорошо», — протянул он после того, как журналистка еще раз зачитала новость. «Это [встреча Трампа и Путина в Вашингтоне] будет нечто особенное», — добавил глава разведки США.

О том, что американский лидер поручил своему советнику по нацбезопасности ​Джону Болтону пригласить Владимира Путина в Вашингтон ранее, 19 июля, на своей странице в Twitter сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Очередная встреча глав США и России, по ее словам, может состояться уже осенью. Стороны, как подчеркнула пресс-секретарь администрации президента Соединенных Штатов, уже ведут переговоры по этому вопросу.

Фотогалерея 
«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ

Подобное приглашение со стороны Трампа прозвучало спустя всего три дня после его саммита с российским президентом в Хельсинки. В ходе этих переговоров политики несколько часов говорили в формате тет-а-тет, а затем оба заявили о своей удовлетворенности встречей. На ней президенты, в частности, обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также ядерное разоружение. В ходе итоговой пресс-конференции Путин в очередной раз отверг обвинения в причастности российских властей к вмешательству в американские выборы 2016 года. Позже эту позицию поддержал Трамп. Он заявил, что Москва прекратила вмешиваться во внутреннюю политику США.

После таких слов американского лидера в Штатах раскритиковали сенаторы. В частности, Джон Маккейн отозвался о совместном брифинге Путина и Трампа как об «одном из самых позорных выступлений» президента США. А Джин Шахин в свою очередь потребовала вызвать в конгресс для дачи показаний переводчицу Трампа Марину Гросс (она присутствовала при личной встрече глав России и США). Только этот человек, как считает сенатор, может помочь «определить, чем Трамп поделился или что он пообещал Путину от имени» США во время общения за закрытыми дверями.