Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт
Конгрессмены запретили Пентагону покупать оружие у России
Политика, 20 июл 2012, 09:32
0
Конгрессмены запретили Пентагону покупать оружие у России
Палата представителей Конгресса США приняла поправку, которая запрещает Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" из-за того, что российская компания поставляет оружие режиму Башара Асада в Сирии. За принятие поправки выступили 407 парламентариев, против – всего пятеро. Автор документа Джим Моран заявил, что "Рособоронэкспорт" косвенно виновен в гибели "тысяч невинных мужчин, женщин и детей" в Сирии.
Фото: РБК

Поправка, которая фактически запретила министерству обороны США закупать вооружение в России, была принята спустя несколько часов после того, как Россия и Китай вновь наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Теперь направленная против "Рособоронэкспорта" поправка должна быть одобрена Сенатом и подписана президентом США Бараком Обамой, сообщает Associated Press.

Отметим, что в июне 2012г. члены комитета по обороне американского Сената также потребовали от Пентагона ввести санкции в отношении "Рособоронэкспорта". Поводом для беспокойства сенаторов послужил доклад американских спецслужб, которые уверены, что под видом оборудования для коммерческих спутников посредник РФ по торговле вооружениями поставил Ирану технологии, необходимые для создания баллистических ракет.

Компания якобы сыграла "ключевую роль в реализации космической программы Ирана". Более того, американская разведка предполагает, что "правительство РФ не способно контролировать деятельность госкомпаний и не может помешать им участвовать в незаконных сделках с Исламской Республикой".

Член сенатского комитета по обороне Джон Корнин направил письмо министру обороны США Леону Панетте, потребовав аннулировать контракты Пентагона с "Рособоронэкспортом" и ввести санкции в отношении российской компании. В частности, может быть разорван 550-миллионный контракт на поставку 21 вертолета Ми-17В5 для ВВС Афганистана: сенаторы считают, что вырученные "Рособоронэкспортом" средства могут быть использованы для увеличения объема поставок вооружений в Сирию.

По данным исследовательской службы Конгресса США, только в 2011г. Сирия заказала в РФ оружия на сумму 3,5 млрд долларов, обеспечив российскому ВПК не менее 10% экспортной выручки. В списке поставок – 24 истребителя МиГ-29 М/М2, 36 самолетов Як-130, восемь комплексов ПВО "Бук-М2Е", ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь 1С", противокорабельные ракеты Х-35Э и другая техника. В Вашингтоне считают, что кроме этого "Россвооружение" намерено продать Дамаску береговые комплексы "Бастион" с ракетами SS-N-26 "Яхонт".

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов ранее заявлял, что компания намерена выполнять контракты на поставку вооружений в Сирию, пока мировое сообщество не обяжет РФ прекратить подобные контакты с арабской республикой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.