Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 
Генпрокуратура: На Северном Кавказе увеличивается число терактов
В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) продолжает увеличиваться число терактов, причиной чего является коррупция в органах государственной и муниципальной власти, правоохранительной системе.

Такое признание содержится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры по итогам совещания в городе Ессентуки под председательством генпрокурора Юрия Чайки.

"В округе продолжает оставаться низкой раскрываемость преступлений, сохраняется рост преступлений экстремистской направленности, увеличивается число актов терроризма. Вызывает беспокойство качество предварительного расследования, особенно состояние следствия в органах прокуратуры", - говорится в сообщении ведомства.

В этой связи генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о необходимости усиления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью органов дознания и следствия, искоренения коррупции, о стабилизации социально-экономической обстановки в регионе и о работе над вопросами противодействия экстремизму и терроризму.

Вместе с тем, по словам Ю.Чайки, работу сотрудникам прокуратуры в СКФО приходится вести в условиях сложной оперативной обстановки, при крайне высоком уровне террористической угрозы. По данным ведомства, в СКФО продолжается рост тяжких и особо тяжких преступлений, доля которых составила почти треть от зарегистрированных (13 тыс. 700, или 32%). Преступность приобретает более организованный характер.

Подводя итоги, Ю.Чайка подчеркнул, что ожидает полноценной и эффективной работы от управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.