Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Политика ,  
0 

КНР отправила в РФ делегацию обсуждать ситуацию на Черкизовском рынке

Китай посылает в Москву специальную делегацию, которая обсудит с правительством Москвы ситуацию вокруг закрытия Черкизовского рынка, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Представители Министерства коммерции Китая заявили, что они полностью поддерживают российские меры, направленные на пресечение контрабанды и незаконной торговли, но, вместе с тем, глубоко обеспокоены порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Китая.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках. Кроме этого, во время закрытия рынка, около 150 граждан КНР были задержаны милицией, и делегация намеревается обсудить их дальнейшую судьбу.

Делегация прибудет в Москву 22 июля, её возглавит заместитель министра торговли КНР Гао Хучень, в состав делегации войдут представители китайского МИДа, Таможенной службы и т.д.

Напомним, Черкизовский рынок являлся крупнейшим оптовым рынком Москвы и был закрыт властями Москвы 29 июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.