Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00
Политика ,  
0 

М.Ахмадинежад: Переговоры со странами "шестерки" - шаг вперед

Прошедшие переговоры между Ираном и представителями международной "шестерки" стали "шагом вперед", заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Любые переговоры мы рассматриваем как движение вперед", - отметил он.

Прошедшие переговоры между Ираном и представителями международной "шестерки" стали "шагом вперед", заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Любые переговоры мы рассматриваем как движение вперед", - отметил он.

Президент Исламской Республики добавил, что официальное заявление Ирана по поводу переговоров в Женеве будет предоставлено в ближайшее время, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. При этом конкретная дата не уточнялась.

Накануне в Женеве состоялась встреча представителей международной "шестерки" (РФ, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) с иранскими переговорщиками по ядерному вопросу. По окончании консультаций внешнеполитический координатор Евросоюза Хавьер Солана сообщил, что Иран так и не предоставил четкого ответа на пакет международных инициатив. Тем не менее стороны договорились вернуться к вопросу о замораживании иранской программы по обогащению урана в течение двух недель.

На переговорах "шестерки" с Ираном впервые присутствовал американский дипломат высшего ранга - заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Этот беспрецедентный шаг со стороны Вашингтона обусловил повышенные ожидания от переговоров в Женеве, хотя У.Бернс и не проводил отдельных встреч с членами иранской делегации.