Лента новостей
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Политика, 20 июл 2007, 19:11
0
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Россия готова к нормализации отношений с Великобританией, заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы заинтересованы в том, чтобы отношения России и Великобритании были нормализованы", - сказал глава МИД РФ.

При этом он отметил, что двусторонние отношения должны строиться на основе здравого смысла и взаимного уважения интересов двух стран. По мнению С.Лаврова, данный подход решит проблему обострившегося кризиса отношений России и Соединенного Королевства из-за дела Литвиненко, передает радиостанция "Маяк".

Глава МИД РФ Сергей Лавров находится в Германии, где проводит переговоры с германским руководством по актуальным международным вопросам, в основном косовской проблематике.

Ранее С.Лавров заявлял, что происходящее вокруг А.Лугового Россия рассматривает как фактор нового лейбористского правительства Британии. Он выразил надежду, что британский кабинет "освоится и будет работать на благо народа и российско-британских отношений". Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона до сих пор не имеет материалов дела и не знает, на основании каких фактов британские следователи пришли к выводу о виновности бизнесмена в убийстве А.Литвиненко.

Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на это 16 июля Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне.

После этого Россия заявила, что намерена дать адресный ответ на действия Великобритании. В четверг, 19 июля, РФ объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства. Они должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как заявил официальный представитель МИД РФ, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым делом Александра Литвиненко. Кроме того, Россия замораживает сотрудничество с Великобританией в сфере борьбы с терроризмом, а также прекращает выдавать визы сотрудникам британских государственных структур.

Напомним, А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210.