Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Политика, 20 июл 2007, 19:11
0
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Россия готова к нормализации отношений с Великобританией, заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы заинтересованы в том, чтобы отношения России и Великобритании были нормализованы", - сказал глава МИД РФ.

При этом он отметил, что двусторонние отношения должны строиться на основе здравого смысла и взаимного уважения интересов двух стран. По мнению С.Лаврова, данный подход решит проблему обострившегося кризиса отношений России и Соединенного Королевства из-за дела Литвиненко, передает радиостанция "Маяк".

Глава МИД РФ Сергей Лавров находится в Германии, где проводит переговоры с германским руководством по актуальным международным вопросам, в основном косовской проблематике.

Ранее С.Лавров заявлял, что происходящее вокруг А.Лугового Россия рассматривает как фактор нового лейбористского правительства Британии. Он выразил надежду, что британский кабинет "освоится и будет работать на благо народа и российско-британских отношений". Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона до сих пор не имеет материалов дела и не знает, на основании каких фактов британские следователи пришли к выводу о виновности бизнесмена в убийстве А.Литвиненко.

Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на это 16 июля Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне.

После этого Россия заявила, что намерена дать адресный ответ на действия Великобритании. В четверг, 19 июля, РФ объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства. Они должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как заявил официальный представитель МИД РФ, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым делом Александра Литвиненко. Кроме того, Россия замораживает сотрудничество с Великобританией в сфере борьбы с терроризмом, а также прекращает выдавать визы сотрудникам британских государственных структур.

Напомним, А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210.