Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Политика, 20 июл 2007, 19:11
0
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Россия готова к нормализации отношений с Великобританией, заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы заинтересованы в том, чтобы отношения России и Великобритании были нормализованы", - сказал глава МИД РФ.

При этом он отметил, что двусторонние отношения должны строиться на основе здравого смысла и взаимного уважения интересов двух стран. По мнению С.Лаврова, данный подход решит проблему обострившегося кризиса отношений России и Соединенного Королевства из-за дела Литвиненко, передает радиостанция "Маяк".

Глава МИД РФ Сергей Лавров находится в Германии, где проводит переговоры с германским руководством по актуальным международным вопросам, в основном косовской проблематике.

Ранее С.Лавров заявлял, что происходящее вокруг А.Лугового Россия рассматривает как фактор нового лейбористского правительства Британии. Он выразил надежду, что британский кабинет "освоится и будет работать на благо народа и российско-британских отношений". Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона до сих пор не имеет материалов дела и не знает, на основании каких фактов британские следователи пришли к выводу о виновности бизнесмена в убийстве А.Литвиненко.

Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на это 16 июля Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне.

После этого Россия заявила, что намерена дать адресный ответ на действия Великобритании. В четверг, 19 июля, РФ объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства. Они должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как заявил официальный представитель МИД РФ, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым делом Александра Литвиненко. Кроме того, Россия замораживает сотрудничество с Великобританией в сфере борьбы с терроризмом, а также прекращает выдавать визы сотрудникам британских государственных структур.

Напомним, А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210.