Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Политика, 20 июл 2007, 19:11
0
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Россия готова к нормализации отношений с Великобританией, заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы заинтересованы в том, чтобы отношения России и Великобритании были нормализованы", - сказал глава МИД РФ.

При этом он отметил, что двусторонние отношения должны строиться на основе здравого смысла и взаимного уважения интересов двух стран. По мнению С.Лаврова, данный подход решит проблему обострившегося кризиса отношений России и Соединенного Королевства из-за дела Литвиненко, передает радиостанция "Маяк".

Глава МИД РФ Сергей Лавров находится в Германии, где проводит переговоры с германским руководством по актуальным международным вопросам, в основном косовской проблематике.

Ранее С.Лавров заявлял, что происходящее вокруг А.Лугового Россия рассматривает как фактор нового лейбористского правительства Британии. Он выразил надежду, что британский кабинет "освоится и будет работать на благо народа и российско-британских отношений". Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона до сих пор не имеет материалов дела и не знает, на основании каких фактов британские следователи пришли к выводу о виновности бизнесмена в убийстве А.Литвиненко.

Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на это 16 июля Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне.

После этого Россия заявила, что намерена дать адресный ответ на действия Великобритании. В четверг, 19 июля, РФ объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства. Они должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как заявил официальный представитель МИД РФ, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым делом Александра Литвиненко. Кроме того, Россия замораживает сотрудничество с Великобританией в сфере борьбы с терроризмом, а также прекращает выдавать визы сотрудникам британских государственных структур.

Напомним, А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210.