Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Политика ,  
0 
С.Лавров: Россия открыта для переговоров с Британией
Россия готова к нормализации отношений с Великобританией, заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы заинтересованы в том, чтобы отношения России и Великобритании были нормализованы", - сказал глава МИД РФ.

При этом он отметил, что двусторонние отношения должны строиться на основе здравого смысла и взаимного уважения интересов двух стран. По мнению С.Лаврова, данный подход решит проблему обострившегося кризиса отношений России и Соединенного Королевства из-за дела Литвиненко, передает радиостанция "Маяк".

Глава МИД РФ Сергей Лавров находится в Германии, где проводит переговоры с германским руководством по актуальным международным вопросам, в основном косовской проблематике.

Ранее С.Лавров заявлял, что происходящее вокруг А.Лугового Россия рассматривает как фактор нового лейбористского правительства Британии. Он выразил надежду, что британский кабинет "освоится и будет работать на благо народа и российско-британских отношений". Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона до сих пор не имеет материалов дела и не знает, на основании каких фактов британские следователи пришли к выводу о виновности бизнесмена в убийстве А.Литвиненко.

Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на это 16 июля Лондон объявил о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне.

После этого Россия заявила, что намерена дать адресный ответ на действия Великобритании. В четверг, 19 июля, РФ объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства. Они должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как заявил официальный представитель МИД РФ, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым делом Александра Литвиненко. Кроме того, Россия замораживает сотрудничество с Великобританией в сфере борьбы с терроризмом, а также прекращает выдавать визы сотрудникам британских государственных структур.

Напомним, А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210.