Лента новостей
Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика
Украина готовится ввести войска в Приднестровье
Политика, 20 июл 2005, 05:04
0
Украина готовится ввести войска в Приднестровье
Руководство Украины может в перспективе принять решение о вводе своих миротворческих сил в Приднестровье. С таким заявлением на пресс-конференции в Тирасполе выступил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов.

По его словам, возможность ввода в регион украинских миротворческих сил была обсуждена в ходе его встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, состоявшейся в Киеве в конце прошлой недели.

И.Смирнов отметил, что сейчас в Приднестровье работает лишь немногочисленная группа военных наблюдателей Украины, в то время как Одесские соглашения 1998г. предусматривают присутствие в зоне конфликта полноценного украинского миротворческого контингента, по численности сопоставимого с российским.

Глава приднестровской администрации заявил, что на встречах в Киеве шла речь об активизации Украины в миротворческой операции на Днестре. И.Смирнов отметил, что организационных сложностей с размещением в регионе миротворческого контингента Украины не возникнет. По его словам, при необходимости, он временно может разместиться в приграничном Великомихайловском районе Украины.

В настоящее время совместные миротворческие силы включают воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья. Украина представлена в них группой военных наблюдателей в количестве десяти офицеров.

Результатом переговоров лидеров Украины и ПМР стало также то, что В.Ющенко пообещал приостановить действие постановления правительства Украины, предусматривающего ужесточение условий для экспорта из Приднестровья. Данное постановление было принято в мае по настоянию Кишинева после визита в Киев молдавского премьера.

Кроме того, во вторник Верховный совет непризнанной республики обратился к России, Украине и ОБСЕ с призывом направить наблюдателей на предстоящие в декабре этого года выборы в парламент ПМР. В обращении содержится просьба провести мониторинг избирательной системы Приднестровья, а также оказать методологическую и методическую помощь в проведении выборов.

Верховный Совет также негативно оценил попытку парламента Молдовы в одностороннем порядке принять закон о статусе Приднестровья. "Подобная инициатива вне рамок переговорного процесса и без всестороннего обсуждения может стать основой для дестабилизации обстановки", - говорится в обращении.