Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Украина готовится ввести войска в Приднестровье
Политика, 20 июл 2005, 05:04
0
Украина готовится ввести войска в Приднестровье
Руководство Украины может в перспективе принять решение о вводе своих миротворческих сил в Приднестровье. С таким заявлением на пресс-конференции в Тирасполе выступил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов.

По его словам, возможность ввода в регион украинских миротворческих сил была обсуждена в ходе его встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, состоявшейся в Киеве в конце прошлой недели.

И.Смирнов отметил, что сейчас в Приднестровье работает лишь немногочисленная группа военных наблюдателей Украины, в то время как Одесские соглашения 1998г. предусматривают присутствие в зоне конфликта полноценного украинского миротворческого контингента, по численности сопоставимого с российским.

Глава приднестровской администрации заявил, что на встречах в Киеве шла речь об активизации Украины в миротворческой операции на Днестре. И.Смирнов отметил, что организационных сложностей с размещением в регионе миротворческого контингента Украины не возникнет. По его словам, при необходимости, он временно может разместиться в приграничном Великомихайловском районе Украины.

В настоящее время совместные миротворческие силы включают воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья. Украина представлена в них группой военных наблюдателей в количестве десяти офицеров.

Результатом переговоров лидеров Украины и ПМР стало также то, что В.Ющенко пообещал приостановить действие постановления правительства Украины, предусматривающего ужесточение условий для экспорта из Приднестровья. Данное постановление было принято в мае по настоянию Кишинева после визита в Киев молдавского премьера.

Кроме того, во вторник Верховный совет непризнанной республики обратился к России, Украине и ОБСЕ с призывом направить наблюдателей на предстоящие в декабре этого года выборы в парламент ПМР. В обращении содержится просьба провести мониторинг избирательной системы Приднестровья, а также оказать методологическую и методическую помощь в проведении выборов.

Верховный Совет также негативно оценил попытку парламента Молдовы в одностороннем порядке принять закон о статусе Приднестровья. "Подобная инициатива вне рамок переговорного процесса и без всестороннего обсуждения может стать основой для дестабилизации обстановки", - говорится в обращении.