Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Украина готовится ввести войска в Приднестровье
Политика, 20 июл 2005, 05:04
0
Украина готовится ввести войска в Приднестровье
Руководство Украины может в перспективе принять решение о вводе своих миротворческих сил в Приднестровье. С таким заявлением на пресс-конференции в Тирасполе выступил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов.

По его словам, возможность ввода в регион украинских миротворческих сил была обсуждена в ходе его встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, состоявшейся в Киеве в конце прошлой недели.

И.Смирнов отметил, что сейчас в Приднестровье работает лишь немногочисленная группа военных наблюдателей Украины, в то время как Одесские соглашения 1998г. предусматривают присутствие в зоне конфликта полноценного украинского миротворческого контингента, по численности сопоставимого с российским.

Глава приднестровской администрации заявил, что на встречах в Киеве шла речь об активизации Украины в миротворческой операции на Днестре. И.Смирнов отметил, что организационных сложностей с размещением в регионе миротворческого контингента Украины не возникнет. По его словам, при необходимости, он временно может разместиться в приграничном Великомихайловском районе Украины.

В настоящее время совместные миротворческие силы включают воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья. Украина представлена в них группой военных наблюдателей в количестве десяти офицеров.

Результатом переговоров лидеров Украины и ПМР стало также то, что В.Ющенко пообещал приостановить действие постановления правительства Украины, предусматривающего ужесточение условий для экспорта из Приднестровья. Данное постановление было принято в мае по настоянию Кишинева после визита в Киев молдавского премьера.

Кроме того, во вторник Верховный совет непризнанной республики обратился к России, Украине и ОБСЕ с призывом направить наблюдателей на предстоящие в декабре этого года выборы в парламент ПМР. В обращении содержится просьба провести мониторинг избирательной системы Приднестровья, а также оказать методологическую и методическую помощь в проведении выборов.

Верховный Совет также негативно оценил попытку парламента Молдовы в одностороннем порядке принять закон о статусе Приднестровья. "Подобная инициатива вне рамок переговорного процесса и без всестороннего обсуждения может стать основой для дестабилизации обстановки", - говорится в обращении.