Лента новостей
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02
Политика ,  
0 
Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе

Детство в Ленинграде повлияло на то, что Владимир Путин вежлив «с теми, кто поливает» Россию. Об этом президент сообщил во время прямой линии. Трансляция мероприятия шла на телеканале РБК. Президенту зачитали вопрос: «Нас поливают, а вы всех называете партнерами. Почему вы такой вежливый?»

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Я хоть и во дворе рос, но все-таки в ленинградском дворе, в питерском. В Питере и внешняя среда призывает к гармонии», — ответил президент, подчеркнув, что «это не пустые слова», и внешняя среда и архитектурный облик города всегда оказывают влияние на человека. «И Эрмитаж, и Русский музей, и Большой драматический театр — все это часть среды, в которой я рос», — подчеркнул он.

По словам Путина, политическая культура России — «часть нашей общей культуры», а если «у кого-то этого не хватает, то это их проблемы».

Политика
Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб»

Президент также рассказал, что никогда не забывает о том, что представляет Россию. «Россия — высокообразованная страна с высоким уровнем культуры, про это я никогда не имею права забывать», — сказал он.

Кроме того, по его словам, в ситуации, когда отношения между странами разрушаются, «чуть ли не последним инструментом восстановления отношений являются отношения между первыми лицами». «И дверь в этом смысле никогда нельзя захлопывать», — заключил президент.