Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса
Если смягчить наказание по этой статье или полностью декриминализировать ее, наркотики станут большой угрозой для страны и для всей нации, уверен глава государства

Президент Владимир Путин считает угрозой для России либерализацию наказания за незаконный оборот наркотиков. Об этом он заявил в ходе прямой линии, трансляцию которой ведет телеканал РБК.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК

«У нас действительно за нарушения в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров, более того, от всего количества тюремного населения 26% сидельцев — это как раз по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Нужно ли либерализовать это сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика», — заключил глава государства.

Никакой либерализации быть не может в этой области, уверен президент: если человек незаконно хранит, перевозит, транспортирует, распространяет небольшие дозы наркотиков, нужно нести за это ответственность.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Другое дело — наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны и чтобы не было отчетностей, чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали, чтобы не было тех случаев, как с тем журналистом, о котором вы упомянули», — сказал Путин.

Речь идет о специальном корреспонденте «Медузы» Иване Голунове, которого в начале июня задержали в Москве и поместили под домашний арест по обвинению за незаконное хранение наркотиков. Сам Голунов обвинения отрицает и настаивает на том, что запрещенные вещества ему подкинули. Свое преследование он связал с собственной профессиональной деятельностью. В последние несколько месяцев журналист работал над расследованием о рынке ритуальных услуг и связи между ним и офицерами ФСБ. Спустя шесть дней после задержания Голунова отпустили на свободу в связи с недоказанностью совершения преступления.

«Я поговорю еще и с Генпрокуратурой, и с ФСБ, и с МВД: может быть, в системе собственной безопасности МВД создать особое отдельное направление, которое бы контролировало эту сферу деятельности. Ну и ФСБ не помешало бы этим поплотнее заняться», — добавил президент.