Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Политика ,  
0 
Путин назвал три главные проблемы российского здравоохранения
Это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и обеспеченность лекарствами, считает глава государства

Основными проблемами здравоохранения в России являются доступность первичного звена медицинского обслуживания, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами. Об этом в ходе своей 17-й прямой линии заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал РБК.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК

В числе проблем здравоохранения Путин отметил «дефицит специалистов». Также он отметил снижение доступности первичного звена медицинской помощи — амбулаторной части — в 17 регионах. Решением кадровой проблемы он назвал повышение уровня заработной платы.

«Их много, проблем, но эти три я считаю основными. <...> Когда мы говорим о здравоохранении, то мы должны иметь в виду, что, несмотря на проблемы (а проблем здесь много, как в любой отрасли, которая напрямую касается людей, работы с людьми и помогает людям), в принципе отрасль развивается», — заключил президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

В числе утвержденных по итогам майского указа президента нацпроектов, которые глава государства принял в прошлом году, есть комплекс мер по улучшению здравоохранения. Нацпроект «Здравоохранение» включает в себя восемь различных направлений, реализация которых началась в январе этого года. Среди них:

  • совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • развитие медицинской помощи детям;
  • подготовка специалистов-медиков;
  • цифровизация здравоохранения;
  • развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма и пр.

Как указывала министр здравоохранения Вероника Скворцова, одной из целей нацпроекта является достижение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни населения до 78 лет. Всего на реализацию нацпроекта власти потратят в ближайшие шесть лет 1,36 трлн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"