Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Политика ,  
0 
Путин назвал три главные проблемы российского здравоохранения
Это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и обеспеченность лекарствами, считает глава государства

Основными проблемами здравоохранения в России являются доступность первичного звена медицинского обслуживания, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами. Об этом в ходе своей 17-й прямой линии заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал РБК.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК

В числе проблем здравоохранения Путин отметил «дефицит специалистов». Также он отметил снижение доступности первичного звена медицинской помощи — амбулаторной части — в 17 регионах. Решением кадровой проблемы он назвал повышение уровня заработной платы.

«Их много, проблем, но эти три я считаю основными. <...> Когда мы говорим о здравоохранении, то мы должны иметь в виду, что, несмотря на проблемы (а проблем здесь много, как в любой отрасли, которая напрямую касается людей, работы с людьми и помогает людям), в принципе отрасль развивается», — заключил президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

В числе утвержденных по итогам майского указа президента нацпроектов, которые глава государства принял в прошлом году, есть комплекс мер по улучшению здравоохранения. Нацпроект «Здравоохранение» включает в себя восемь различных направлений, реализация которых началась в январе этого года. Среди них:

  • совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • развитие медицинской помощи детям;
  • подготовка специалистов-медиков;
  • цифровизация здравоохранения;
  • развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма и пр.

Как указывала министр здравоохранения Вероника Скворцова, одной из целей нацпроекта является достижение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни населения до 78 лет. Всего на реализацию нацпроекта власти потратят в ближайшие шесть лет 1,36 трлн руб.