Лента новостей
ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой
Дело о шпионаже Цуркан, 20 июн, 18:35
0
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой
О наличии у арестованного топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан румынского гражданства сообщили РБК в посольстве Румынии в Москве
Карина Цуркан (Фото: interrao.ru)

Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан является гражданкой Румынии, подтвердили РБК в посольстве республики в Москве.

«Подтвердилось, что она является и гражданкой Румынии. МИД Румынии скоро опубликует заявление по этому вопросу», — ответили в посольстве, добавив, что дипломатическая миссия пока не получала официальных уведомлений об уголовном деле с российской стороны.

Национальное агентство по вопросам гражданства ответило на запрос местного издания Q Magazine, сообщив, что Цуркан получила румынское гражданство 2 апреля 2014 года.

СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж
Политика

Ранее глава МИД Румынии Теодор Мелешкану заявил румынскому информагентству AGERPRESS, что у задержанной в России женщины есть «несколько паспортов», в том числе молдавский и румынский. Однако источник, близкий к молдавскому МИДу, сообщил РБК, что Карина Цуркан, занимающая в «Интер РАО» пост члена правления, давно отказалась от молдавского гражданства.

Цуркан получила разрешение на выход из гражданства Молдавии еще в 2016 году, следует из указа президента страны, опубликованного на сайте молдавского посольства в Германии. На сайте «Интер РАО» указано, что у Цуркан российское гражданство.

Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Общество

Накануне стало известно, что Цуркан подозревается в шпионаже и в ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ.

В соответствии со ст. 276 УК РФ под шпионажем понимается деятельность иностранного гражданина или лица без гражданства, заключающаяся в передаче, сборе, хищении или хранении в целях передачи иностранному государству сведений, составляющих в России государственную тайну, а также — по заданию иностранной разведки — и иных сведений, которые предполагается использовать против безопасности России. Наказанием за шпионаж по закону является лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Российских граждан за работу на иностранные спецслужбы карают по ст. 275 УК РФ (государственная измена).​

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея